Что за насекомые на огурцах в теплице? И что с этим делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Никак не пойму, что за насекомые на огурцах в теплице. Тля или какая-то мошка? И что с этим делать? Увидев летающих мошек в теплице, опрыскивала все кусты крепким настоем чеснока с добавлением мыла. Но, к сожалению, мошкара не пропала. Полным ходом собирается под крышей теплицы, летает, оседает на листьях с обеих сторон. Скручивания листьев или других повреждений не вижу. Обрабатывать химией уже, вероятно, невозможно, так как огурцы идут полным ходом. Может, кто сталкивался с таким явлением?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1150 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Татьяна, похоже на бахчевую тлю. Можно ее смывать шлангом, можно использовать Фитверм 0,2%, 10 мл на 1 литр воды или использовать Танрек. У Фитоверма срок ожидания в теплице — 3 дня, у Танрека 7 дней!
Кстати, когда в прошлом году эта тля появлялась в нашей теплице, то муравьев было немерено!
Спасибо. А у меня полная теплица огурцов, как в этом случае быть? Крупные собрать, но там и маленьких много. А Фитоверм в этом случае как?
Поясните пожалуйста, что значит срок ожидания в случае с огурцами, предположим крупные я оборву, а что с мелкими, не рвать 3 дня? Или как? Фитоверм это системный препарат?








Там где 4 мл, написано. 8 мл на 1 л воды. Где 2 мл — 1 ампула. (2 мл) на 0,25 воды.
А Фитоверм форте 1 ампула (4 мл ) на 2,5 литра. Я уже запуталась как надо.
Там где написано Фитоверм, 10 мл препарата на 1 литр воды, там где написано Фитоверм форте, 2 мл препарата, на 1 литр воды. Опрыскивать вечером при наглухо закрытых дверях и окнах теплицы. Опрыскивать и верх и низ листа, также опрыскивается стебель и возможную растительность (сорняки) и прочие культуры в теплице. Используйте маску, он вонючий!
По максимуму нужно убрать огурцы. Если обрабатывать Фитовермом, то снимать их можно будет только через три дня!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: