Грунт для рассады делала сама. Осенью набрала в ведра хорошей земли с грядок, добавила песок, золу и зеленые остатки. Перемешала и пролила ЭМ-препаратом. Завязала плотно темным полиэтиленом. Так на лоджии земля стояла с середины ноября до февраля.
Семена перца замачивала в снеговой воде. Как только у семечка показывался «носик» – сажала в яичную скорлупку.

Перец в скорлупке
С появлением у ростка настоящего листика скорлупу легко раздавливаю в руке и пересаживаю в пол-литровые стаканчики.

А это уже подросшие перчики

Пересаженный перчик. Сорт маркирую скрепкой
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск