Домашнее задание №9: рассада перцев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Перец – один из моих самых любимых овощей. Выращиваю его в открытом грунте через рассаду. Семена использую и покупные, и свои. Заметила, что свои семена проклёвываются гораздо раньше (на 4-й, 5-й день), чем покупные. Видимо, как написано в уроке, попадаются не очень свежие. Но хочется вырастить новые сорта – вот и покупаю.
 
Грунт для рассады делала сама. Осенью набрала в ведра хорошей земли с грядок, добавила песок, золу и зеленые остатки. Перемешала и пролила ЭМ-препаратом. Завязала плотно темным полиэтиленом. Так на лоджии земля стояла с середины ноября до февраля.

Семена перца замачивала в снеговой воде. Как только у семечка показывался «носик» – сажала в яичную скорлупку.

Перец в скорлупке
Перец в скорлупке

С появлением у ростка настоящего листика скорлупу легко раздавливаю в руке и пересаживаю в пол-литровые стаканчики.

А это уже подросшие перчики
А это уже подросшие перчики

Пересаженный перчик. Сорт маркирую скрепкой
Пересаженный перчик. Сорт маркирую скрепкой

Запись размещена в разделах: , , , рассада, перцы, ,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 1244 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Все получается, значит ваша технология вполне себя оправдывает. Я бы для себя исключил операцию по посеву в скорлупки как излишнюю. Но если вам так кажется лучше, то почему бы и не делать так. Удачи!

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Скорлупки на первом этапе меньше места занимают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: