Домашнее задание №9: про перцы, баклажаны и рассаду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня не сильно богатый опыт по выращиванию овощей, всего 6 лет, но рассада всегда мне удавалась, равно как и урожай. Да, были накладки из-за «жадности» к посевам семян, они всходили всегда все, и жаль было удалять хоть один росток как слабый. Посев был по рекомендациям – по два-три семени в емкость. Стала делать проще: сначала проращиваю семена на бумаге, или вот последние три года – в улитках. Потом уже рассаживаю пророщенные семена в емкости.

Острый перчик
Острый перчик
Как то сразу безошибочно стало ясно, что раз культуры теплолюбивые, то и для рассады тепло нужно, поэтому всегда они на самом солнечном подоконнике ждут высадки в грунт и прорастают на тепле теплого пола.

Дружно у меня всходят семена магазинного перца, вынутые из свежего овоща, но вот урожай может подвести, поэтому перестала их сажать вовсе.

Покупные семена всегда имеют свой каприз, но если начать посев семян в середине февраля для моего региона, можно успеть посеять несколько раз. Они все равно потом друг друга догонят на грядке.

Еще люблю перцы выращивать в комнатной культуре.

Оба растения хороши - удалять не хочется!
Оба растения хороши — удалять не хочется!
Рассада баклажан
Рассада баклажан
Баклажаны пока комнатные не получились. В любом случае не следует опускать руки и отказываться от выращивания культур, если они сразу не удались. Баклажаны – лакомый кусочек для колорадского жука, поэтому я рассаду стараюсь вырастить сильную, кормлю ее каждые две недели настоем курьяка. Тогда при высадке жуки к ней если и прилетят, сразу съесть не успеют)). Я вовремя могу спасти растения.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, баклажаны, , перцы
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 2496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Важно, что вы «понимаете» растения, как бы с ними на одной волне. А значит все идет как надо. Растения ведь живые и сами показывают, что им надо. Насчет качества семян. Проблема с пакетированными часто возникает. Трудно определить сколько им лет и в каких условиях хранились. Поэтому с ними надо поступать как со старыми. Обязательно дезинфицировать, замачивать и проращивать на дисках ватных, марле, бинте или в других условиях, позволяющих отследить момент наклевывания. Затем уже раскладывать наклюнувшиеся семена в горшки или ящики, присыпать влажным грунтом. Можно и замачивать в стимуляторах, не принципиально каких.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: