Сокровище инков F1. Здравствуй, лето!


 03.06.2018, Сокровище инков F1.

Закончилась весна… Вот так встречает начало лета томат моей мечты — Сокровище инков F1.
Это уже не малюсенькое семечко, не зеленый росточек и даже не красивый желтый цветок!
Это, хоть еще совсем маленький, но уже помидорчик! И моя главная задача, чтобы рос он здоровым, красивым и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ, а в том, что он будет вкусным, я даже не сомневаюсь!

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Добрый день!)Пожалуйста обратите внимание на вершину развивающегося томата. Мне кажется, что вершина плода поражена вершинной гнилью. Если это пятно, созданное тенью ( фотография не дает четкой картины), то приносим свои извинения!)
Нет! С ним все в порядке. Это тень от цветка и форма плода сердечком дало такую тень.
Сегодня цветочек сброшен и вот такой он этот помидорчик.



Отлично!) Всё хорошо. Подскажите, пожалуйста, а опылились ли цветки и завязались ли еще плоды на этой кисти? Если завязей нет, то в дальнейшем очень советуем опылять цветки, потряхиванием куста, учитывая, что цветок готов к опылению в течение 3 дней, такую процедуру можно выполнять 2 раза в неделю.
Спасибо! Да, на этой кисти помимо этого помидорчика есть еще две завязи точно, они небольшие, примерно с крупную горошину пока (их немного видно на второй фотке — левый нижний угол фото, и одна пока под вопросом (там только-только цветок закрылся, еще не понятно).
Потряхивать кустики — это у меня уже вошло в привычку, на днях подвязывала вторые стволы, тоже встряску им хорошую устроила)) Плюс в хорошую погоду устраиваю сквозное проветривание теплицы.
Жаль, что этой хорошей погоды так немного((
Я нахожусь не очень далеко от вашего опытного участка (между Егорьевском и Орехово-Зуево), думаю, у нас в погоде нет большой разницы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
IrinaLoginovaZharkova в личный журнал
В этом году у меня был первый  опыт посадки томатов и огурцов в теплице. Мы с внучкой даже пытались участвовать в конкурсе. До этого я никогда их не сажала. Много было неудач, слез, но я и этому рада. Потому что на ошибках учатся. Вот и я тоже на...
Всем здравия! И снова возвращаюсь к моим растюшкам. Как писала ранее, что проливала рассаду атлетом. Нужно было пролить 24 числа, но пролила с опозданием на день, потому что вся рассада поменяла место жительства — переехала в теплицу. Пока растюхи...
Очередной сбор плодов со всех трёх кустов Лирики F1 8 августа. Все три куста ведут себя по-разному, хотя росли в одинаковых условиях.  Куст №1.  Дружно поспела очередная партия плодов. Снимаю красные и бурые, плоды очень быстро дозревают...
Савелов Валерий, г. Иваново. Сбор №7 произведен 07 сентября 2018 г. Куст Он же ближе Снятые помидоры Те же томаты без кисти На весах Вес сбора №7 — 1373 грамма. Промежуточный итог: 11286 граммов.
4 отчет по конкурсным томатам. Конкурсный томат Котя Конкурсный томат Сокровище Инков Конкурсный томат Сокровище Инков со сломанной макушкой.
Собраны томаты 23.08 с двух кистей. Вес 1401 г. Очередное взвешивание собранных плодов.
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать