Часть хвои ели почернела после зимы. Чем можно ей помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После зимы, как только сошел снег, ель коника вышла вот такой — верх и низ черные, а середина зеленая. Посажена весной 2016, летом дала небольшой прирост. Чем можно сейчас помочь моей елочке? В феврале-марте от солнца прикрывала. Спасибо. 





Ну и конечно, мой главный «агроном», «помощничек».


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Татьяна, здравствуйте! Коники, как ни одни другие хвойные боятся весеннего солнца. Чтобы защитить крону, закрываю несколькими слоями мешковины (нетканка не подходит), а с юга еще и защитный экран ставлю в виде фанеры, укрытие снимаю лишь в конце первой декады мая в пасмурную погоду. Восстанавливаться теперь будет долго. Попробуйте сделать троекратную обработку с четким интервалом в 10 дней в виде опрыскивания: циркон — эпин — циркон. Обгоревшие веточки именно у коники не укорачиваю перед опрыскиванием. Помощник — супер)
Светлана, большое спасибо за ответ, а может еще и полить чем-нибудь? Циркон, эпин есть, буду пробовать.
У меня, когда от опрыскивания остается, я этот раствор под корень и выливаю.
Коника больше всех боится солнца, поэтому чехол должен быть очень плотным, а снимать его желательно только после 10 апреля, да и то, если уже нет заморозков. Этот год не такой, вот, до сих пор морозы.
Использовать лучше Циркон в данном случае.
Ольга, большое спасибо, если ель оживет, то на следующий год обязательно учту все рекомендации. Жалко конику до слез. У соседей растет на открытом месте, никогда ничем не укрывали и хоть бы что — зеленая, веселая, а тут… эх)))
Ольга, но ель вышла из-под снега такая — полосатая, а могло этому сопутствовать, что снег то таял и образовывался плотный наст, то лежал пушистый?
ваша елка ожила?)
Здравствуйте, к сожалению моя «Коника» приказала долго жить. Все мои усилия по реанимации ни к чему не привели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: