Как наименее затратно спилить и вывезти большие ели?

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о наилучшем, наименее затратном способе убирания больших елей, их у меня 5 штук, и одного дуба, с садового участка в шесть соток. На нем ничего кроме этих деревьев и бытовочки нет. Дети малые были, муж вовремя елочки не выкорчевал, я не спохватилась вовремя, а теперь ели опасны для соседей. И для меня, так как при урагане мне грозят штрафами за возможные убытки со стороны застраховавших себя соседей. Я договорилась теоретически с арбористами — деревья спилят. И могут заказать контейнер для увоза сучьев. Но встанет мне это очень, боюсь, дорого. Спил оплачу, а вывоз — не знаю. Может настелить ветки на землю и присыпать новой купленной землей? Я пока еще в силах что-то сделать, пора, чтобы не доставлять детям неприятные последствия моих прошлых недоработок. Муж уже умер, я одна. Что делать, как Вы мне подскажете?


Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
А вывоз… может вам их на дрова продать (или отдать) с условием самовывоза? Ветки-то, не пригодятся, а вот ствол вполне можно. Елка хорошо трубы прочищает.
Наталья, спасибо большое за ответ!
Да, согласна с Вами-соседям пригодятся дрова. Так и арборист по телефону сказал-повесьте объявление -«дрова даром».
Что я тут соображаю-до стволов еще по веткам добраться надо, по колючим.
Стволы конечно на какое то время останутся на участке-вывезти их невозможно, по массе.Да и не нужно наверное -на дрова или самой бы хорошо, или соседям тоже хорошо. Но на дрова еще пилить надо -каким инструментом? Слышала что бензопила опасна -смогу ли я ее в руках удержать? Хочется верить что смогу. Но вера тут не есть гарантия. Что Вы думаете про конкретные способы распила на дрова?
Попросите спилить и оставить на участке. По чуть-чуть можно самостоятельно распилить на чурки и потом пожечь, зола всегда пригодится, дети кстати может помогут распилить?
Катя, здравствуйте! Спасибо Вам за ответ!
Рада бы попилить сама: и движение посильное- в здоровье вклад, и экономия бюджета важна.
Вопрос: чем же мне пилить-диаметр сантиметров по 40-50 а то и больше. А печки нет и костры запрещены…
Сказать, что «дети вряд ли распилят»-это мало))) скажу-нет, не распилят, к сожалению-возможности нет.
Что Вы скажете?
У нас есть такие желающие, которые пилят при условии, что дрова забирают себе.Походите, поспрашивайте, может найдутся желающие и спилить и забрать.
Инна, здравствуйте! Спасибо за Ваши размышления, за ответ!
Я там не живу-поспрашивать издалека… вряд ли быстро получится найти нужных желающих. А «погоды » такие стоят)))-ветры прошли с дождями -у Вас там в Санкт -Петербурге прошли? У нас здесь в Москве много деревьев сломано, сучья большие попадали сломанные ветром… Хочется как то не оттягивать решение. Стволы то меня не беспокоят-они не пожароопасны, это сказал по телефону арборист-ну и я так думаю-большие стволы только умышленно поджечь можно. (((
А вот ветки большой кучей -пожароопасны. поэтому их либо вывозить, либо на месте пристраивать. Их спил быстрый дорог, думаю, и вывоз тоже. Вывозить сразу -надо сказать и жалко -как то их использовать может быть можно -вот на землю настелить и землей новой присыпать -перегниют, пока корни будут перегнивать-сажать яблони все равно быстро невозможно в корни елок. Как Вы думаете про это мое размышление?
А соседям неужели никому дрова в камин не нужны?) Или печку топить в бане?
Котенька, здравствуйте! Спасибо за вопросы!
И я Вам вопросом на вопросы))) Так соседям дрова нужны наверное, а не бревна с кучей колючих ветвей?
Мне же нужно превратить деревья в дрова, самой бы -вот тут многоточие поставлю… поэтому и спрашиваю-как, каким образом? Волшебники соседи не унесут к себе все сразу, а будут долго и шумно ругаться за пожароопасную свалку-ох, упаси Господь!
Ну что Вы) Дрова нынче денег стоят. А Вы соседям бесплатно отдадите, с условием, что сами распиливают и вывозят. Есть же там люди с бензопилой) Ну или наймите человека с бензопилой, который быстренько распилит, а распиленное уже или в поленницу сложить, или продать. Толстые ветви тоже в дрова пойдут. А вот с мелкими ветками, да, проблема. Тут только по чуть-чуть ломать и постепенно сжигать. Ну или прикопать куда как подложку в теплые грядки или компостную кучу. Можно и землей засыпать, как Вы сами предполагаете, почему нет. А вот хвою еловую можно как мульчу использовать. Ну а дуб — это вообще ценное дерево. Думаю, есть там умельцы, которые из дерева разные штуки мастерят. Так узнают — сами заберут)) У нас как-то лиственница свалилась на улице, так мигом утащили)
Ryzhij_Coyote, Котя, спасибо!
Дуб — да, дубовая мебель — звучит сразу добротно. Про теплые грядки — спасибо, вот идея вдохновляющая.
Ну а как Вы думаете: в поленнице не загорится раньше времени? Укрывать надо, что ли?
Ну а как оно в поленнице загорится? Дрова в поленницах хранят. Годами. Ну и укрывают иногда сверху, но чтобы под дождем не гнило.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ели
Samdolis в личный журнал
К Новому году муж купил в гипермаркете «Рождественскую ель». В действительности это был саженец ели канадской Коника (Picea glauca Conica). Этикетка на контейнере не содержала (кроме названия), ни одного полезного сведения: сколько лет саженцу,...
Что можно сделать с елками? Растут на участке вдоль забора! Пересаживать некуда! Вырубать жалко! Может можно как то подстричь?
Как можно украсить пространство под елками, если под ними ничего не растет?
Как вырастить из семян ёлку?
В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать? Живем в Сибири, морозы до -45 бывают. Спасибо заранее за консультацию заранее.
lbodrug
Моей ели лет 5, у основании прошлогодних приростов образовались какие-то черные наросты, мягкие, ногтем соскрябываются. Что это, и как бороться? Спасибо.
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все