Помогите "вылечить" газон!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В начале сентября начал желтеть газон. Пятнами. Когда проходишь по пятнам, остается оранжевая пыль на ботинках.
Прочитал, что это грибковое заболевание. Вчера подстриг газон на уровне 5 см и полил из лейки фитоспорином.
Сейчас здесь прочел, что во время холода ( сейчас ночью около 7-9 градусов) он малоэффективен.

Чем нужно обработать, учитывая размер газона в 400 кв.м. и какая профилактика, принимая во внимание, что увидел на газоне несколько поганок. Раскислять?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, болезни растений, , , , , , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 4814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ
Все ответы и комментарии (2)
Вы имеете в виду, что на вашем газоне появилась бурая ржавчина? Тогда опрыскайте газон «СКОРом».
С приходом осени и после аномального влажного, прохладного лета такую картину на газоне, как вы описали, может дать грибное заболевание, называемое красной паутиной, красной нитью, или корковой болезнью. На газонных травах (поражаются все виды) появляются ярко-розовые пятна – пленки гриба, которые прилипают к листьям. Несмотря на то, что сами растения особо не страдают, газон портится. Распространяется гриб спорами, которые разносятся ветром, ногами и инструментами, которыми вы работаете на газоне. Обычно уязвим плохо ухоженный газон, который не докормили азотом. При первых признаках заболевания газон рекомендуется обработать 1%-м раствором бордоской жидкости. Среди профилактических мер: внесение азотных удобрений в первую половину лета и проведение всего комплекса работ по уходу (стрижки, прочесывание, аэрирование, пескование, подкормки) повысит сопротивляемость трав к этой и другим болезням.
В это же время иногда отмечается появление на газонных травах еще одного грибного заболевания – ржавчины. На листьях и стеблях образуются ржавые пятна. Распространению ржавчины способствуют все те же неблагоприятные погодные условия, плохое состояние трав и особенно – каждый раз низкое скашивание переросшей травы. Против ржавчинных грибов эффективны обработки препаратом вектра (60 мл на 10 л воды).
Фитоспорин при таких температурах, как у вас в регионе, уже не работает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: