Посоветуйте, как правильнее переделать забор?

У меня забор из металлического штакетника. Все говорят, что сделали мы его слишком редким, а если добавлять в него планки, получается, что можно было его сразу из профнастила сделать.
Даже не знаю, как лучше поступить. Участок крайний, и получается — со всех сторон просматривается. Хочется камерности, но при этом боюсь, что будет некомфортно находиться в металлической коробке

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Правильно ли я понимаю, Татьяна, что планки металлического штакетника вы закрепили к прогону (лаге) кровельными оцинкованными саморезами того же оттенка? В таком случае не вижу проблемы открутить саморезы и сузить зазор между штакетинами до размера, который не будет вызывать нареканий у соседей (так я назвал тех, кого вы помянули как «все») и чье мнение вам не безразлично. Разумеется, предварительно докупив недостающий материал.
При одностороннем креплении штакетин на прогоне можно регулировать просматриваемость территории, изменяя шаг их установки.
Однако возможен и принципиально иной способ крепления, с обеих сторон прогонов. Так называемая шахматная установка. «Шахматка» скрывает территорию от посторонних взглядов с сохранением продуваемости. Ограждение смотрится очень красиво как с внешней, так и с внутренней стороны. Чтобы не чувствовать себя за «железным занавесом», предлагаю отгородиться шахматным «сплошняком» только по тыльной стороне участка, оставив фасадную сторону доступной для душевного общения с соседями по садоводческому товариществу. Удачи.
Олег, огромное спасибо за поддержку. Уже предлагала мужу добавить планки в шахматном порядке, на что он мне сказал, что это колхозный вариант и будет стрёмно смотреться. Еще раз спасибо!
Татьяна, будет очень интересно для наших читателей, когда вы определитесь с вариантом «реновации» забора, выполните ее и пришлете прямо вот сюда, в эти вопросы-ответы фотографии уже выполненной работы. Искренне желаю творческих удач вам и супругу в деле освоения участка.
Здравствуйте. Олег предложил вам две действительно правильные идеи — уменьшить зазор и сделать штакетник в шахматном порядке.
По поводу колхоза… Ну не знаю, если ваш муж считает, что колхоз это то, что показано на фотографиях, то даже не знаю, что еще предложить







Владимир, и Вам спасибо. На прикрепленных Вами фото заборы достойные. У нас всё достаточно прозрачнее, штакетник прикрепленных к железным столбам, вкопаннным в землю, но в моём воображении должно получиться не хуже.
ну это как раз тот самый вариант — в шахматном порядке — на фото
Продублировать поликарбонатом можно.
Уважаемая Татьяна! Несколько дачников с нашего портала на прошлой неделе вам предложили свои «заборные» предложения. То есть, как из прозрачного забора сделать весьма непрозрачный для людей «с улицы». На каком варианте вы с супругом остановили свой выбор, или поиск оптимального решения еще продолжается?
Склоняемся к варианту забора с планками, расположенными в шахматном порядке. Дублировать поликарбонатом для нас дорого, хотя вариант неплохой. Но сомнения еще и из-за того, что дорога проходит значительно выше участка, и какой высоты мы бы не выбрали забор, почти вся территория, как на ладони. Вот потому вопрос и остается пока открытым.
Здравствуйте, я тоже Вам предлагаю «колхозный» вариант забора. Какое понятие вкладывается в это слово, трудно сказать. Но вариант работает очень эффективно в плане закрытия обзора территории участка именно с улицы. На рисунке, правда, показан в деревянном исполнении «шахматный» ритм, но ничего не мешает сделать его и из металлических планок. Учитывая, что евроштакетник сейчас представлен в большой цветовой гамме, то можно скомбинировать из разных цветов. В данном случае шахматный порядок не мешает проникновению свежего воздуха и солнечного света, а также создается видимость объемного ограждения. Удачи Вам в реконструкции забора!
забор в шахматном порядке
забор в шахматном порядке

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы
Для многих дача и своя земля начинается с обозначения границ участка, то есть с установки забора. Чтобы оградится от беспардонных прохожих, норовящих «срезать» дорогу, их любопытных взглядов, от забредающих домашних и диких животных. В конце...
Принимают ли участие соседи в строительстве забора на смежных сторонах участков?
Мы хотим поставить забор из профлиста. Столбы решили забетонировать, но  у нас очень высоко грунтовые воды. Не «выпрет» ли столбы зимой и на какую лучше глубину их закапывать? До этого стояла рабица и столбы были просто вкопаны.
Когда мы купили наш участок, на нем были только уличный туалет и вагончик. После отдыха летом в вагончике, со всех сторон открытом любопытным взглядам соседей, поняли, что забор уже не роскошь, а необходимость.  Сетка рабица отпала сразу, через...
Добрый день, вопрос о конфликте с соседями. Моя бабушка держит дачу 50 лет и впервые с таким столкнулась. Так случилось, что соседи поменялись, новые это пожилая пара, их дети и 2 усыновленные дочки. На протяжении нескольких лет в течение всего...
annaKn в личный журнал
Ваш забор ничем не отличается от забора соседа, он серый и унылый. Предлагаем вам идею, как сделать его ярким и красивым. Мимо такого забора никто не пройдет равнодушно!    
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать