Домашняя работа №1. Посевная 2018. Начало

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Урок 1. Выращиваем здоровую рассаду: профилактика возможных проблем»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
Посевную я начну в последних числах февраля — начале марта. За 15 лет приобрела негативный опыт раннего посева — солнца у нас мало (Петербург). Но вот уже неделю сидят в плошках туи. Так как семена данного растения относятся к туговсхожим, я провела их промораживание. В первых числах октября собранные семена туи оставила практически на открытом воздухе — на веранде (неотапливаемая). Пролежали семена до начала февраля, затем занесла емкость в помещение, смочила водой семена и поставила под крышкой в теплое место. Неделю назад проклюнувшиеся семена зубочисткой распикировала в плошки с почвой. В настоящий момент четыре плошки с ростками туи (на стадии семядольных листочков) находятся на подоконнике западного окна, частично снята пленка-крышка.

проростки туи
проростки туи

Почву для посева использовала покупную. Не рискую изготавливать сама, никогда готовый покупной почвогрунт не пропариваю, не обеззараживаю. Но после пикировки смочила почву в плошках с туей раствором «Фитоспорина», на всякий случай, так как семена собирала сама и ничем их не обрабатывала. 

Готовый грунт
Готовый грунт

Семена овощей и цветов тоже буду высевать в этот грунт. Первый раз попробую использовать фитолампы для подсветки томатов и тестируемых петуний, лампы заказывала через интернет-магазин.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , семена, , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: