Как узнать, что семена от производителя обработаны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как узнать, что семена от производителя обработаны? Часто на пакетах об этом не указано.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Если не указано, значит, не обработаны.
Да, производители пишут, что если не указано, то необработаны. Но это так у порядочных производителей. Все импортные семена, которые иногда фасуют без ссылки на происхождение, обработаны. Проверьте название, какой селекции сорт, если голландской или японской, точно обработаны. Все цветные семена, дражированные, ясное дело, прошли обработку.
Если я вижу, что есть покрытие тирамом — то такие семена я не обрабатываю. Остальные все-таки стараюсь обработать сама
А если пишут ГОСТ, то по нему существует обязательная обработка?
Обработанные семена имеют не свойственный семенам цвет, например красный, синий, желтый, оранжевый или зеленый, чтобы их не стали употреблять в пищу.
Максим, что-то я цветных семян томатов и перцев не встречала.
Татьяна, золотые семена томата и перца и голубые семена перца встречала.
Но бывают!
Марина, таких семян ни разу не встречала. И что за сорта?
Татьяна, все гибриды, F1. Томат Требус, перцы: Аллар, Веста, Ливадия, Оранж Вандер — эти все золотистые, а Партнер голубые. Перцы инкрустированные, на упаковке указано.
Марина, не все гибриды обработаны!
Мне сегодня при посадке попадались семена томата, обработанные, красного и зеленого цвета. И только от фирмы Поиск Персиановский был подписан (на внутреннем пакетике), что обработан тирамом)
Как правило, при любой протравке производители добавляют достаточно яркий краситель, чтобы предупредить своих покупателей. И, конечно, настоящие профессионалы обязательно указывают на упаковке если не вещество, то хотя бы сам факт обработки пестицидами.
Тирам — сильнодействующее средство, широкого спектра действия — защищает семена от грибных и бактериальных заболеваний, но очень уж вредное, следует по минимуму ограничить с ним контакт, перчатки на руки — обязательно ДО вскрытия пакетика с семенами.
Предпочтительнее обрабатывать семена самостоятельно, Вы свободны в своем выборе в зависимости от целей защиты — можно подобрать то, что реально необходимо. Например, если Вас беспокоит угроза бактериальных болезней на овощах — препарат Фитолавин, на цветочных культурах был незаменим Витарос, для общего укрепления иммунитета, если Вы предполагаете столкновение своей рассады с каким-либо нерегулируемым стресс-фактором — Экогель. И так далее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: