Нашел гиацинт на улице со срезанным цветком. Что дальше делать с растением?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Я нашел гиацинт на улице со срезанным цветком. Что дальше мне делать с растением, чтобы оно продолжило расти у меня на участке? Когда пересаживать, как пересаживать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Земля оттает — и в грунт. После цветения листья начнут желтеть и отмирать, все как у тюльпанов.
Лена, думаю, что земля оттает не скоро, и листья отомрут раньше. Если он в горшочке, то продолжайте его умеренно поливать, пока листья не станут желтеть. Дальше подсушивате, отделяете листья, можно и нужно снять наружные чешуи до живых и не поврежденных. Ставите его в прохладное место без прямых солнечных лучей и просушиваете луковицу, землю вытряхиваете. Дальше храните опять же в относительно прохладном месте до посадки, сажаете в сентябре, можно в начале. Или в конце августа, когда удобнее. Им обязательно нужен период покоя.
Если луковица уже без земли, то делаете все то же самое, просто цепочка событий немного сокращается.
Можно посадить и раньше, как пишет Елена, как оттает земля. Но в этом случае больше вероятность потерять эту луковицу летом. В любом случае надо снять наружные чешуи на луковице до живых и не поврежденных болезнями перед посадкой. И имейте ввиду, что луковицы гиацинтов выделяют сок, который кристаллизуясь, становится очень аллергичным, поэтому не стоит дотрагиваться загрязненными руками ни до каких частей тела, иначе исчешечесь )))). Но эти кристалы и сам сок хорошо водорастворимы, поэтому умывшись, или приняв душ, вы легко снимете любые симптомы этой аллергии. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: