Помогите, пожалуйста, разобраться, почему гиацинты в этом году имеют так мало соцветий?

Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Помогите, пожалуйста, разобраться, почему гиацинты у меня в этом году имеют так мало соцветий, хотя луковицам не один год. Земля удобренная, растут они на солнечном месте, но на одном цветоносе всего несколько маленьких цветочков.

фото от подписчицы

фото от подписчицы

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветы, , цветение
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
В этом году обязательно их выкопайте после отмирания листвы и «прогрейте» — например, на чердаке или под крышей сарая, где всегда очень тепло. Луковицам просто не хватает суммарного тепла завязать полноценные цветоносы. Ну и тесновато может быть, луковки-то растут, детки-то лезут.
Ольга, чтобы добиться полноценного цветения гиацинтов, их луковицы выкапывают ежегодно! Это надо делать в конце июня — начале июля, когда листья полягут, но не засохнут и опадут! Их просушивают в течение 2 недель при температуре 25-30 градусов С, при хорошей вентиляции воздуха. Затем очищают осторожно, не повреждая донца, от земли и старых корней. В течение 2 месяцев содержат при температуре не менее 23 град, а потом до посадки при 18-20 град. В средней полосе России высаживают луковицы гиацинтов в начале октября, в южных регионах — в начале ноября.
Ольга, ещё как вариант старые луковицы могли либо банально погибнуть и остались только детки, или просто старые луковицы разделились на несколько боле мелких деток.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гиацинты
Можно ли сохранить гиацинт после цветения зимой?  
Подскажите, как поступить с «детками» гиацинта? Собираюсь в ближайшее время сажать гиацинты, но на нескольких впервые появились «детки»:) Они такие мааасенькие… Не знаю, как поступить: — Сажать вместе с материнской луковицей; — Отделить и...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как и когда правильно сажать в землю гиацинты после выгонки? Сейчас у них корни и небольшие зеленые отростки. Нужно ли их отрезать и на какую глубину сажать? Спасибо.
7-Дачники, кто-нибудь сажал черные или махровые гиацинты? Что-нибудь получилось? И ещё видела в продаже георгины Карма, в том числе одну с шоколадными листьями. Стоит их брать на срезку и для украшения участка?
Восточные (голландские) гиацинты на моем участке с начала весны радуют глаз и дурманят манящим сладким ароматом. Очень люблю эти цветы за элегантность и разнообразие окрасок. Их вид притягивает, а запах просто обволакивает. Гиацинты в...
Вопрос от нашей подписчицы Виктории: Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для посадки надрезанная большая луковица гиацинта? Очень жаль выкидывать такой красивый цветок. 
Смотрите все материалы про гиацинты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать