Помогите, пожалуйста, разобраться, почему гиацинты в этом году имеют так мало соцветий?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Помогите, пожалуйста, разобраться, почему гиацинты у меня в этом году имеют так мало соцветий, хотя луковицам не один год. Земля удобренная, растут они на солнечном месте, но на одном цветоносе всего несколько маленьких цветочков.

фото от подписчицы

фото от подписчицы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветы, , цветение
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 9545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
В этом году обязательно их выкопайте после отмирания листвы и «прогрейте» — например, на чердаке или под крышей сарая, где всегда очень тепло. Луковицам просто не хватает суммарного тепла завязать полноценные цветоносы. Ну и тесновато может быть, луковки-то растут, детки-то лезут.
Ольга, чтобы добиться полноценного цветения гиацинтов, их луковицы выкапывают ежегодно! Это надо делать в конце июня — начале июля, когда листья полягут, но не засохнут и опадут! Их просушивают в течение 2 недель при температуре 25-30 градусов С, при хорошей вентиляции воздуха. Затем очищают осторожно, не повреждая донца, от земли и старых корней. В течение 2 месяцев содержат при температуре не менее 23 град, а потом до посадки при 18-20 град. В средней полосе России высаживают луковицы гиацинтов в начале октября, в южных регионах — в начале ноября.
Ольга, ещё как вариант старые луковицы могли либо банально погибнуть и остались только детки, или просто старые луковицы разделились на несколько боле мелких деток.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: