Домашнее задание №7: домашний огород на балконе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дома был опыт выращивания помидор. Выбирался специальный компактный сорт – Балконное диво. Плоды были мелкими, но очень сладкими. Однако через некоторое время растения вытянулись, несмотря на то, что стояли на южной стороне на балконе с достаточным освещением. В конце плоды совсем измельчали, а кусты стали непривлекательными.
 
Также выращивали мелиссу для чая – хорошо росла, но была поражена паутинным клещом, поэтому в конце выполняла больше декоративную функцию. В этом году хотим попробовать еще раз сажать те же культуры и добавить зелень – розмарин, мяту, салат.

Запись размещена в разделах: , , , , томаты,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 585 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Валентина!
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Самой скороспелой зеленью являются кресс-салат Темп и портулак Лакомка. Они дают урожай на 2-3 неделю от всходов. Выращивание Темпа и Лакомки легко осуществить в течении всего года! Темп отличается приятным, пикантным вкусом, а у Лакомки он нежный и сладковатый.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: