Домашнее задание №5: как мы используем удобрения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
На нашем участке долгое время земля не обрабатывалась. Поэтому при размещении огорода были сделаны приподнятые грядки, в которые закладывались органические остатки (ветки, трава, компост), а сверху почва: частично – с участка, частично – покупная. Это позволило первое время снизить количество удобрений.

Обязательно используются минеральные удобрения при посадке многолетников (обычно комплексные), осенью добавляем доломитовую муку на грядки, в течение сезона – золу. Также по возможности проводим внекорневую обработку – в прошлом году пробовали раствор йода на молоке. К сожалению, из-за нерегулярности особого эффекта не увидели.


В целом стараемся использовать больше натуральных удобрений, чем минеральных, так как из-за неопытности боимся больше навредить и себе, и растениям.

Запись размещена в разделах: , , , удобрения, , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Вы принципиальных ошибок не совершаете. Постепенно осваивайте информацию и расширяйте свои возможности. Знания свои надо систематизировать, а то вы йод с молоком можете посчитать за удобрения, хотя это средства защиты и к удобрениям никакого отношения не имеют. Пища для растений это всевозможная органика в виде навоза, перегноя, компоста, запаханных сидератов и мульчи из растений, а также минеральные удобрения, азотные, фосфорные или калийные и их смеси в чистом виде или с добавками микроэлементов и других соединений. К минеральным относится и зола, поскольку в ней органика сожжена, а остались только минеральные соли в малых количествах, да иногда углерод. Основное питание зеленые растения получают из атмосферы в виде углекислого газа и воды, которые в них превращаются в органические соединения.Минералка вся позволяет из простых сахаров делать и другие вещества -белки прежде всего, а здесь необходимы минеральные соединения.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: