Что за лук у меня вырос? Что с ним делать, оставить на зиму или выкопать?

Что за лук у меня вырос. Сажала рассадой порей и батун. Что с ним делать, оставить на зиму или выкопать.




Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, виды, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
На первой фото лук-батун. Он на одном месте растет 5-6 лет, зелень нужно периодически срезать на еду. Его можете оставить на зиму и до поздней осени кушать свежую зелень.
На второй фото (с плоскими листьями) лук-порей. Самая вкусная часть — белая. Чтобы было больше белого, его нужно сажать в ямку, и постепенно окучивать, чтобы белая часть была как можно больше. Его нужно будет выкопать на зиму. Но сейчас еще рано убирать на хранение. В принципе, он зимует. И очень хорошо) Но на второй год он пойдет цвести. Способов хранения лука-порея множество (как вариант — в холодильнике, но не очень долго, можно морозить). Но как вариант, если есть теплица, можно прикопать туда, а в течение зимы выдергивать и употреблять в пищу.
Первое фото — батун, как вы и сажали. Его оставить на зиму. Но только подрежьте, как любой многолетник, и всё.
На втором фото — лук-порей. Его нужно убирать в начале октября, лучше в сухую погоду, так как между листьями может попасть вода и при хранении он тогда сгниёт. На зиму его оставлять в земле нельзя. Хранить его нужно в подвале, просто вертикально поставив в ведро (пластиковое), ничем засыпать не надо. И листья лучше не обрезать, так он дольше будет храниться. Он обычно хранится до апреля, причём уже в марте у него резко подскакивает содержание витамина С: это уникальное растение, так как у всех других со временем наоборот, содержание витаминов уменьшается к весне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
SilVA
К луку можно относиться по-разному, его можно любить или не любить. Это растение в нашей повседневной жизни — как хороший сосед: всегда рядом и всегда поможет. Русскую кухню уже нельзя себе представить без него. Многие народные целебные средства...
Весной, когда настало время заниматься посадкой лука, я хотела высадить наш обычный набор: «репка-семейный» и севок Штуттгарт Ризен. Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред...
Здравствуйте, добрые люди! Подскажите, кто знает, как и где приобрести  для посадки крымский лук. Попробовала и влюбилась. 
Прочитала, что при посадке лука хорошо бы просыпать лунки высушенной заваркой — лук лучше растет и не болеет. У кого имеется опыт, пожалуйста, поделитесь.
Доброго всем времени суток. Сажаю зимой на подоконнике лук очень давно и практически всю зиму с зелёным лучком. Но вот, буквально несколько дней назад узнала, что при посадке лука зимой его надо обрезать (см.фото), тогда он, якобы, будет расти...
Пожелтели перья лука, в чем причина?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все