Чеснок еще не созрел, но из-за дождей начинает гнить. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошу совета, что делать с чесноком? Он еще не созрел, но из-за постоянных дождей земля просто не просыхает, начинает гнить. Выкопала пару луковиц — в земле образовалась какая-то белая плесень.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
1 комментарий 1 спасибо за вопрос   в избранное 2944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вера, если гниль УЖЕ образовалась, я боюсь, что сделать ничего нельзя. Это необратимый процесс. Единственное, что можно попытаться сделать (подчеркну: попытаться — результат не гарантирован), — защитить то, что еще не поражено. Поставить дуги и накрыть грядку пленкой, не закрывая с торцов, чтобы хорошо проветривалось. Так вы защитите почву от дальнейшего переувлажнения.
Но если гниль появилась, высока вероятность того, что она будет распространяться. Поэтому перед тем, как накрывать грядку, я бы проверила посадки и выкопала все подозрительные луковицы (с сильно пожелтевшей ботвой, другими признаками неблагополучия).
Знаю, что у нас некоторые огородники в этом году даже отгребают почву от чеснока — так, как это делают с луком. Попытка хоть как-то защитить урожай от переувлажнения… Сработает ли этот метод — пока сложно сказать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: