Чеснок еще не созрел, но из-за дождей начинает гнить. Что делать?

Прошу совета, что делать с чесноком? Он еще не созрел, но из-за постоянных дождей земля просто не просыхает, начинает гнить. Выкопала пару луковиц — в земле образовалась какая-то белая плесень.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вера, если гниль УЖЕ образовалась, я боюсь, что сделать ничего нельзя. Это необратимый процесс. Единственное, что можно попытаться сделать (подчеркну: попытаться — результат не гарантирован), — защитить то, что еще не поражено. Поставить дуги и накрыть грядку пленкой, не закрывая с торцов, чтобы хорошо проветривалось. Так вы защитите почву от дальнейшего переувлажнения.
Но если гниль появилась, высока вероятность того, что она будет распространяться. Поэтому перед тем, как накрывать грядку, я бы проверила посадки и выкопала все подозрительные луковицы (с сильно пожелтевшей ботвой, другими признаками неблагополучия).
Знаю, что у нас некоторые огородники в этом году даже отгребают почву от чеснока — так, как это делают с луком. Попытка хоть как-то защитить урожай от переувлажнения… Сработает ли этот метод — пока сложно сказать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про чеснок
Неоднозначное для меня, конечно, домашнее задание, если учесть, что томаты, огурцы, кабачки у нас, как правило, гибриды… А с них семян не соберешь, вернее, собрать-то можно, но не для посадки. Но есть одна любимейшая культура, взращиваемая уже...
На каком расстоянии друг от друга и на какую глубину сажать чеснок под зиму?
Давно диагностировала у себя болезнь, полагаю, что она довольно частое инфекционное, то есть передающееся друг другу заболевание, среди дачников. Название ей «гигантизм». Мне нужны крупные помидоры, крупные перцы, крупные луковки, крупный чеснок,...
Каждый год сталкиваюсь с одной и той же ситуацией. Собираю урожай чеснока, планирую, что буду обязательно его есть, сделаю настойку… Но всё равно ежегодно остаётся много чеснока, приходится раздаривать. Жалею, что не замариновала его опять. Уже и...
Не будет ли поздно сажать чеснок после 14 октября?
Можно ли лук и чеснок удобрять навозом или навозом-перегноем? Рекомендуют за сезон проводить 2-3 подкормки чеснока и лука.
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все