Ежевика Гималаи. Как выращивать, как готовить к зиме?

Купила нынче саженец с закрытой корневой системой. Еще не высаживала на постоянное место, место есть для нее, потому и куплена, но пока не готово к посадке.
Мой вопрос: реально ли вырастить этот сорт ежевики и получить ягоды? Какова агротехника?
Лист похож чем-то на лист циссуса, но не гладкий, а бархатистый. На стебле есть колючки, их немало, но они пока не злые, какие-то смягченные.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, выращивание, , уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Периодически соседка покупает, сажает и ягоды получает. Уход обычный — подкормка, рыхления. И через 2-4 года растение вымерзает. Кострома — место рискованного производства ежевике.А в Донецкой области — растет хорошо. Как то так, удачи.
А вообще-то полное название сорта Гималайя Джант. Сорт рано цветущий, но на созревание ягоды нужно полтора месяца, поэтому также как и Торнфри считается поздним сортом. Цветки крупные. Сорт устойчив к пятнистости листьев. Не зимостойкий. Есть сорт Гималайя(Теодор Раймерс). И что они выведены из кавказской ежевики. 
Кстати и где-то в Западной Сибири селекционные работы по ежевике велись, и вроде сорта создали. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ежевику
Когда мне исполнилось 50 лет, моя жизнь изменилась навсегда. Не потому, что я стал пенсионером, я ведь продолжал работать врачом и сейчас работаю, а потому, что я возле дома посадил большой сад, в котором провожу время вместе с внуками....
У меня растет ежевика, название сорта не знаю, покупал в 2003-2005 г. На упаковке предположительно по польски была надпись «Ежина». Куст мощный, безшипный, побеги прямостоящие. В этом году половина из 10 кустов не дали замещающие побеги. Почему?...
Моя соседка Надежда Архиповна любит красную смородину и жимолость. Не землянику, не вишню, не виноград. Почему? В ее детстве были только эти две, просто семья жила в Горном Алтае, в месте, где было очень холодно. Вот там эти два ягодника росли в...
Можно ли считать укоренившейся вершину побега ежевики? Что делать дальше?
«Русский огород» предлагает ежевику ремонтантную Гарден Дилайт (бесшипная, куст компактный 1,5 — 1,8 м, климатическая зона Z5). В интернете никаких сведений об этом сорте не нашла. Может быть у кого-нибудь есть информация?
Blackberry и Thornless какой сорт ежевики лучше выбрать? Мне нужен засухоустойчивый для выращивания в Крыму
Смотрите все материалы про ежевику: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать