Роза "Найт Куин" - прима моего сада

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Роза

«Почему именно эта роза?» — спросите Вы… Ведь красивых и необычных роз с каждым годом становится больше…  И Вы, конечно, правы.  
Но! Эта роза во всех отношениях прима!  

«Найт Куин» — с неё начался мой розарий. Эта роза была первой из растений на дачу, которое мне подарил брат. Первой розой, которую я посадила сама, «выходила» её, т.к. растение было приобретено в одном из ТЦ, а такие растения, как известно, не отличаются живучестью....

Роза чайно-гибридная Найт Куин  — это не просто цветок — это королева среди чайно-гибридных роз. 
Посмотрите на ее цветы благородно бордово-красного цвета, крупные, махровые, нежнейшие на ощупь… Можно часами любоваться на эти совершенные формы лепестков, бархатные изгибы, на бриллианты капель среди наряда...
А  аромат… нет, не яркий, именно такой… чтобы хотелось принюхаться, закрыв глаза…

Моя королева начинает цвести где-то с конца июня, и сразу вокруг все становится благородно-праздничным! Цветет она на протяжении всего лета и захватывает осень практически до самых заморозков.
Очень мне нравятся листья — темно-зеленые, глянцевые, упругие — под стать самому королевскому цветку. И, кстати, в срезке и сама роза, и листья долго сохраняют естественную свежесть. Хотя… у кого ж поднимется рука срезать такое совершенство?!

Куст у розы Найт Куин стройный, пряморослый и густой. Она чудесно смотрится на клумбе))
Мои кусты не особо высоки, но пишут, что роза в высоту достигает одного метра. Подождем, посмотрим)))
 
Сорт этот зимостойкий и, как оказалось, неприхотливый.

Вот такая роза живет у меня в саду!
Красавица, которую любят все!

Запись размещена в разделах: , , , розы,
Автор записи:




Комментарии (4)
Я почему-то довольно равнодушна к розам. Но после вашей оды захотелось повнимательнее присмотреться к этим цветам. Спасибо!
Спасибо.
Я вот кстати тоже равнодушна именно к розам, но они у меня есть, даже не знаю сортовые они или нет, свекровь делилась, но бордовых нет, только розовые.
Но описала розу так, хотелось бы увидеть ее прям кустом и услышать запах…
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: