Кто мои помощники? - Грунт "Крепыш" от ФАСКО и Золотые рыбки!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Закончился месяц март, и вместе с ним завершились основные посевы овощей для теплицы. Настало время расселять малышей по отдельным горшочкам, чтобы каждому растению хватило места и питания, и чтобы последующие пересадки прошли без проблем.

Распикированные томаты в стаканчиках
Распикированные томаты в стаканчиках

Запасы заготовленного для посевов грунта закончились, и я поспешила в магазин за новой порцией грунта для пикировки рассады.

С грунтами ФАСКО я знакома давно, доверяю этой фирме. Знаю, что неприятных сюрпризов не случится, если в моем хозяйстве есть такой грунт. Нашла то, что искала, грунт «Крепыш», — универсальный грунт для выращивания рассады. 

Пакет грунта "Крепыш"
Пакет грунта «Крепыш»

Полностью согласна с производителем: к рассаде нужно относиться как к детям, ведь это и есть дети растений, которые, будучи выращенными с должной заботой, обязательно порадуют нас отменным урожаем!

Замечательно еще и то, что данный грунт можно смешивать с другой почвой в пропорции 1:1, питательных веществ всё равно будет достаточно на первое время. Я предпочитаю добавлять в готовый питательный грунт кокосовый субстрат для придания почве легкости и гигроскопичности.

Итак, в чём же мои секреты?

 Первое: простор для роста, каждому малышу — отдельный горшочек, заполненный подготовленным грунтом: 

Рассада сладкого перца на окошке
Рассада сладкого перца на окошке

Второе: солнышко для полноценного фотосинтеза. У меня для этого прекрасный солнечный балкон с широкими подоконниками, окна на юго-восток. В апреле мне уже не нужна дополнительная подсветка, хватает естественного освещения.

Всходы базилика на солнышке
Всходы базилика на солнышке

Третье: прогулки на свежем воздухе и закаливание. С третьей декады апреля у нас в Подмосковье установилась великолепная погода, теплая и солнечная. Мои томатики уже четвертый день гуляют на открытом балконе, дышат свежим воздухом, греются на весеннем солнышке и закаляются. Сегодня они ночевали на балконе и прекрасно перенесли понижение температуры до +4 градусов. 
Думаю, что через пару дней к прогулкам приступят и малыши-перчики.

Рассада томатов на открытом балконе. 22 апреля
Рассада томатов на открытом балконе. 22 апреля

Четвертое: регулярный и своевременный полив. И тут мне повезло. В нашем водопроводе вода не хлорированная, а из артезианской скважины. Ее достаточно подогреть до комнатной температуры и сразу можно использовать для полива. А еще поливать рассаду мне помогают Золотые рыбки! 

Аквариум с рыбками
Аквариум с рыбками

При частичной регулярной замене воды в аквариуме выбранную воду я использую для полива рассады. Как говорится, превратим отходы в доходы! Эта водичка содержит дополнительные питательные вещества, а ее температура — самая подходящая для полива моих малышей.

А число малышей прибавляется с каждой неделей! 

Всходы лука-порея и репчатого лука
Всходы лука-порея и репчатого лука

Да, конечно, еще необходимо полноценное питание! Надо не забыть про подкормки. Сегодня снова зайду в любимый магазинчик за минеральным удобрением для рассады «Крепыш» от ФАСКО. Пусть мои растения, малыши-крепыши, растут крепкими и здоровыми!

Запись размещена в разделах: , , , , рассада, , ,
  комментарии 23 спасибо за запись   в избранное 481 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: