Какой садовой замазке можно «доверить» деревья в саду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой садовой замазке можно «доверить» деревья в саду?
В начале 90-х годов садовые замазки стали делать все, кому не лень — металлургические, нефте-химические, обойные предприятия…
В результате от таких замазок для деревьев была не польза, а вред, так как замазки отвратительного качества. Заинтересовался этой проблемой и оказалось, что и американские и европейские замазки тоже не очень хороши, хотя очень дорогие. Наконец посчастливилось найти садовую замазку БлагоСад. По моему мнению, это действительно замазка, которой можно доверить свои деревья. А какую вы можете порекомендовать садовую замазку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6174 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Мне порекомендовали садовую пасту " РанНет". В состав входит медный купорос, гумат, органический прилипатель. Мне понравился.
А РанНет не смывается дождем? Можно ли эту пасту наносить на срез голым пальцем?
Я как-то не задумывалась о способе нанесения, голым пальцем и наносила . Дождей прошлым летом у нас было много, держится.
Если срез сделан правильно, то он сам затянется со временем. И никакая смазка не нужна. Удачи.
Я так же раньше считал.
Будет возможность — попробуйте БлагоСад.
Замазывать надо слоем меньше 1 мм и можно даже руки смазывать, как кремом для рук
Не соглашусь с Вами, все зависит от территории. Под Киевом не замазывал, и все было ок. Приехал в Ростовскую обл. и увидел, если не замазывать, срезы подгнивают, на них появляется чага или еще какие-то грибы. Так что смотрите по климату.
Раннет или глина, а чтоб не трескалась — бинтом или х/б тканью обмотать, если рана большая. Главное не садовый вар. Купили дом с плодовым садом, деревьям лет по 15-20, все срезы замазывались варом, мало того что раны под ним не затянулись за эти годы, так там еще все подопревает летом. Ковыряля этот вар, а там дупла и древесина в труху.
После БлагоСада таких проблем не наблюдал — пока доволен им, и деревья он лечит
Я пользуюсь Живицей.
А каким слоем её наносите и довольны ли?
Чем наносите, и можно ли наносить её голыми руками (пальцем)?
Можно тонким слоем, она из тюбика выдавливается, как крем. Пальцем можно, но лучше хирургическую перчатку всё же на руку надеть, так как Живица сделана на основе хвойной смолы, и очень прилипает к рукам. Кстати, и пахнет смолой.
Она сначала тёмно-серая, а через 20 минут высыхает и становится как светлый цемент. Совершенно не бросается в глаза. Её можно на свежие срезы наносить, не ждать подсыхания даже. У меня один раз случилось — нечаянно ободрала виноград весной, задела железкой. Он, естественно, начал «плакать» просто неудержимо, и остановить смогла только Живицей. Сначала помазала, стало течь меньше, но всё равно замазка отошла, а после второго замазывания всё остановилось.
Ольга, разделяю Ваше мнение о садовом бальзаме Живица! При обрезке плодовых деревьев удобно использовать Живицу, т.к. она в тюбике. Я в кармане ношу деревянную лопаточку (можно палочку для мороженого!) и ею застираю бальзам на срезе. И с виноградом была проблема, чем замазать срезы. Обрезку делаю осенью, а весной приходится корректировать обрезку, т.к. оставляю несколько больше побегов, риск большой остаться без лозы после холодной зимы. Весной приходится вырезать лишнюю, и вот тут Живица — лучший помощник. Действительно, после первого применения замазка иногда отходит, но слеза не такая обильная становится. После второго применения сокодвижение останавливается. БлагоСада у нас в продаже нет. Возможно, он и лучше, но от Живицы не откажусь!
Несколько лет сама делала что-то вроде замазки, добавляя в масляную краску на основе олифы фитобактериомицин (торговое название Фитолавин), поскольку сильно боялась бактериального ожога (насмотрелась в садах, куда выезжала по работе). Сейчас, когда стала обрабатывать сад как модель органического хозяйства, угроза ожога начала отступать и я просто замазываю срезы покупным садовым варом (который в тубе, т.к. он на смоле-живице).
Я тоже приобрел садовый вар в тубе, от фирмы «Август», пахнет смолой, при горении выделяет также смолистый аромат. Буду пробовать заделывать им спилы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: