Как защитить деревья от летнего пeрегрева?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как защитить деревья от летнего пeрегрева?

«В южных областях в летние месяцы поверхность стволов, ветвей и листьев плодовых деревьев нагревается в течение дня до +50ºC, а то и +60ºC. Не удивительно, что на коре образуются ожоги.»
Источник: 6 основных причин болезней плодовых деревьев 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Виктор, просмотрел «6 причин», там нет Вашего вопроса. Летом деревьям жарко, но на стволе большой разницы температур нет — +50 градусов, так кругом по всему стволу +50 градусов.
В 6 причинах моего вопроса нет — я просто сослался на информацию (статью) из урока Академии огородника.
В статье сказано, что при такой жаре — «Не удивительно, что на коре образуются ожоги.»
Вот об этих ожогах я и спрашиваю.
Я считаю, что южные растения изначально приспособлены к таким перепадам температур. Поэтому, не думаю, что необходимо как-то их специально защищать. Кора достаточно ткань крепкая и сама как раз выполняет функцию защиты.
Ой, не знаю… Не видела я на деревьях ожоги… При том, что выше +50 у нас почти каждое лето… Редко, когда в летнее время погода балует дождиком…
Как правило, это больше проблема ландшафтников — если от солнечных ожогов зимой хвойники не пострадали, то некоторые виды могут выгореть летом. Так, туе Брабанта практически ничего не делается на солнце, а вот Смарагд чаще становится непрезентабельного вида. Как правило, их обрабатывают специальными антитранспирантами. У меня два Смарагда посажены неудачно, я использовала прилипатель Липосам — он хорошо держит влагу, все обошлось. Но опрыскивания надо повторять раз в 20 дней. А вообще, конечно, надо изначально сажать тенелюбивые деревья в местах естественного притенения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: