Борьба со слизнями

Работа размещена:
«Конкурс дачных секретов»
Слизняк самый прожорливый вредитель. Питается всем без разбору, начинает с молоденьких и сочных овощей и цветов, а потом переходит и на клубни картофеля и морковь. Слизняка не видно так как питается он ночью и в пасмурную погоду. Оставляет после себя лишь обгрызанные побеги и следы от слизи
       Мой способ борьбы таков:
Вдоль грядок на тропинки и свободные места укладываем на ночь ЯЧЕЙКИ из под яиц. Для лучшей производительности ячейки с нижней стороны смачиваем и под каждую ложим для привлечения кусочки капусты, морковки ну что есть под рукой. А утром переворачивая ячейки соберёте этих "красавчиков" Моя практика показала, что для нашего  Южно Уральского региона это хороший способ успешнной борьбы. Всем Семидачникам жить без вредителей. Удачи на любимой Даче!

Слизняк — самый прожорливый вредитель. Питается всем без разбору: начинает с молоденьких и сочных овощей и цветов, а потом переходит и на клубни картофеля и морковь. Слизняка не видно, так как питается он ночью и в пасмурную погоду. Оставляет после себя лишь обгрызенные побеги и следы от слизи.

Мой способ борьбы таков:
Вдоль грядок на тропинки и свободные места укладываем на ночь ЯЧЕЙКИ из-под яиц. Для лучшей производительности ячейки с нижней стороны смачиваем и под каждую кладем для привлечения кусочки капусты, морковки — ну, что есть под рукой. А утром, переворачивая ячейки, соберёте этих «красавчиков».

Моя практика показала, что для нашего Южно-Уральского региона это хороший способ успешной борьбы. Всем Семидачникам жить без вредителей. Удачи на любимой Даче!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaPanyutinaDoroshenko Светлана Панютина (Дорошенко) и еще 35 человек




Комментарии (65)
Очень интересный способ избавления от слизней. Обязательно воспользуюсь вашим секретом.
Елена, здравствуйте! Хочу напомнить главное, не забывайте перед укладкой обильно смачивать нижнию часть ячеек. Слизни любят влагу! Спасибо, что заметили и прокомментировали. Удачи!
Виктор, осталось разыскать ячейки, Вы где берёте их?
София, здравствуйте! У нас любой продавец в курином отделе бесплатно отдаст и ещё спасибо скажет.
Виктор, добрый вечер спасибо большущее за необычный совет, буду искать и пробовать
София, Вам спасибо, что обратили внимание на скромный совет. В дополнение к предыдущему, всё орудие борьбы складывается в аккуратную и очень легкую упаковочку и хранится не занимая много места.(это я уже хвалиться начал...)
А я и живу на сайте потому, что здесь можно похвалиться
Спасибо! Я очень радуюсь Вашей жизненной и правильной активности! Удачи! Так держать!
Софиюшка, как же я Вас понимаю ))))
Танечка, а это ведь действительно так: где ещё можно похвастаться Витасом или Манечкой, поделиться всходами растюшек небывалой красоты, выставить на всеобщее обозрение любимую конику, нарядив её в шляпку, а показ удачной фотографии… и тогда радость прямо булькает в сердечке от теплого комментария семидачников, а уж если в гости заглянули мои любимые семидачники… хорошо!!!
Хвастунишки мы)))) Семидачные хвастунишки)))), купающиеся в море позитива.
Татьяна, так это же очень хорошо, что есть чем хвалиться. А главное, если есть кому похвалиться!!! А вы не прячьтесь, а ХВАЛИТЕСЬ… Вам есть чем!!! Мы, Семидачники, только рады! Дальнейших Вам Успехов и Удачи!
А чего хранить-то, тем паче, что есть где взять, я где-то здесь и читала, что эти коёбочки очень любят чебрячки-дождевички. Поэтому в этот раз когда на компостной яме садили тыквы, мы эти коробушки вокруг куста разложили, чтобы листики и тыковки не на земле лежали, а теперь там же и оставили, пусть они их нямкают, и помогают перерабатывать отходы. Вот вроде обычная коёбочка, а сколько пользы, правда?))))))))))))))
Спасибо за совет Виктор. Я в прошлое лето клала разные дощечки и из-под них собирала. Попробую теперь ячейки, они легче, только бы их ветром не унесло
Александра, здравствуйте! У нас степи Оренбургские, ветер нескончаемый, и я беспокоился. Но всё проходит нормально, лежат плотно. Видимо, влажные, да и на земле низко.
Спасибо Вам за комментарий! Удачи!
Как бороться со слизнями? Моя подборка советов
вот что делаю я)) вдруг ячейки от яиц закончатся)) ++++
Татьяна, восхищён Вашей работой! Молодчина! Дальнейших успехов!
Слизняк
Вот так мы выглядим и кушать всегда хотим.
Вот так мы выглядим и кушать всегда хотим.
ух, какие жирненькие так и просятся на сковородку
А так выглядят яички слизней.


там по синтаксису, в смсле вы их кушаете или просто выращиваете?) )))
А у меня нет грядок практически, а в тех, что есть слизней нет. Зато они есть под хостами, которые служат им прекрасным кормом. Как туда такие ячейки уложить?
Мила, здравствуйте! Ячейки разрежте на кусочки нужного размера (скроите) и используйте! Удачи!
Спасибо! летом попробую. Но представила себе «дизайн»
Так вы будете оставлять на ночь. А с Вашим старанием Вы быстро избавитесь от этих «красавчиков», а ячейки в укромное место. Да я на ячейки насыпаю землю для декорации, и чтобы ветром не сдуло. Удачи!!!
Ой, Виктор, с моим старанием класть-убирать их из-под более чем 30-ти хост никакого старания не хватит Но все равно попробую. Хотя я применяю от слизней Слизнеед и Гром. В прошлом году только несколько листов были погрызены.
Мила, я не зря говорил, что вы талант, вот видите, Вы нашли уже удобный для вас способ борьбы. Замечательно! Удачи!
Мила, не мучьтесь с кройкой и вырезыванием ячеек из емкостей для яиц. Вокруг хост можно разложить обычные дощечки и собирать слизней таким же макаром. Мне всю зиму собирали кофейную гущу из столовского кофейного аппарата — ею буду сыпать везде и всюду от муравьев и слизней… если получится уменьшить их поголовье — тоже похвастаюсь ))
Да я и не собиралась это делать. Тем более, что сейчас днем с огнем не найдешь в наших магазинах такую тару. Яйца пакуют в пластиковые контейнеры
milana-58, неправда. Продают в картонных и в Магните и других магазинах. Мы их каждую баню по паре коробок сжигаем.
Кать, а про кофе можно поподробнее — для чего его сыпать? Слизняки по нему не ползают? А может чихать начинают, как мы от перца? Я тут за зиму насобирала маленько…
Дык вот же статья Как бороться со слизнями? Моя подборка советов я буду сыпать еще в муравейники — эти, говорят, тоже не любят кофе
Кать, спасибо, прочитала. Еще помню у кого-то было: посыпали рисовой шелухой.
Простите, что вмешиваюсь в диалог. Я про муравьев хотела сказать. В прошлом году я использовала пеньки, как подставки под кашпо, как-то подняла кашпо, а под ним не пенек, а муравейник (такого кол-ва этих чернявеньких я еще не видела). Научила меня соседка насыпать пшена горсточку и поставить кашпо назад. На следующий день посмотрела, а мурашей как не бывало! так и пошло, где увижу муравьев, туда и сыплю пшено. Не знаю с чем это связано, но очень эффективный метод.
Они уходят к соседям! Соседка на своем участке посыпала, а они разбрелись по соседним, частично ко мне перебрались…
Я где-то читала, что пшено «обманывает» муравьев :-)) Они «думают», что рядом с их домом кто-то отложил яйца и опасаются, что это вылупится опасный для них хищник. И сматываются. Я тогда похихикала над этим рецептом. Но сейчас Вы его мне напомнили, надо пшено в деревню взять и тоже испробовать этот способ. А то сейчас копаем — земля еще холодная, а эти паразиты уже яйца откладывают, хотя сами еще заторможенные от холода.
Oxana Masaylo, ПРО ПШЕНО И МУРАВЬЁВ это открытие, как презентация для психологии, надо попробовать, посмотреть)) Я боялся, что это вредно для их животиков… а если просто пугает...))
Вот опять сижу и веселюсь, представила всю картину в красках, как разведчики собирают семейный совет в муравейнике — опасность рядом, нужно срочно собирать манатки и сматываться. И как все муравьи носятся и укладывают свои вещи и строем уходят искать новый дом! )))
Эльза, говорят, что частички пшена похожи на врагов (или их личинок) муравьёв, вот они в панике и бегут. Только… (наверное могут мирно переехать недалеко на том же участке).
Кофе не поможет избавиться от слизней, а от муравьев тем более… проверено мной лично.
Слизни прекрасно ползают по кофе и «чихать» на него хотели.
А какой сорт кофе слизням больше нравится? (гурманы), может им только сваренный подавать.))
они требовали кофе со сливками
и простоквашу фитофторе)))
под хостами насыпьте опилки, помогает.
Использую для борьбы со слизнями горчичный порошок. Посыпаю на слизней, они лопаются.
мученическая смерть… лучше собрать и отнести подальше, пока этот порошок купить, привезти рассыпать..))
потом хоронить трупы))
А я кипяточком по муравейнику
комментарий был удален
а если муравейник в засаженной грядке???
Охана, здравствуйте! Столько способов насоветовали от муравьёв, а я ношу в кармане пакетик Гром 2, увидел посыпал и не моя забота куда они исчезают на всё лето. Удачи Вам!
Здравствуйте, Виктор! Но как-то вот сразу не захотелось мне пользоваться вашим советом… ГРОМ-2. Рекомендации по охране флоры и фауны. Препарат не фитотоксичен. Умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности). Опасен для рыб, не допускать попадания в аквариумы и водоемы. Меры предосторожности Не пользоваться пищевой посудой. Работать в респираторе, перчатках, очках. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. Пока стараемся никакие химикаты не использовать на участке.
комментарий был удален
Здравствуйте, семидачники! Хочу заметить, что способов борьбы с этими обжорами очень много, но плевать они хотели на них! Я все перепробовала: и кофе, и яичную скорлупу, и опилки, и золу, и горчицу. Не пробовала только ячейки для яиц. Попробую. Вряд ли поможет… Наши слизни какие-то особенные, неистребимые! Зимой у нас в Сочи тепло, и то, что было на грядках, лук, чеснок, календула-все погрызано. Полезли нарциссы и тюльпаны, им тоже досталось, все листья в дырках. Раскладывала доски, куски фанеры, пластик, а утром ходила и собирала их в банку с солью. От нее они гибнут. Но совсем избавиться не получается…

Раскладываю вокруг грядок с ценными культурами цветов и овощей пеньковые веревки сухие, а вокруг дощечки старые, с обратной стороны влажные, потом собираю слизней в емкость с соленой водой. Помогает.
Прочитала в старинной книге для домохозяек.
Добрый вечер, друзья! Где-то услышала, что муравьи с грядок исчезнут, если на место их «проживания» рассыпать обычную пищевую соду. Сделала именно так: густо «посолила» обнаруженный в грядке муравейник и в течение дня наблюдала, что будет? Они исчезли!!! Попробуйте, возможно кому-то этот способ поможет!
От слизней, тли и другой гадости очень эффективно средство «Лок» компании «Амвэй». 1-2 дозы на 1,5 литровую бутылку с водой, хорошо опрыскать, можно промыть закрученные листочки кустов. Если с одного раза не удаётся полностью избавиться, повторите 2-3 раза. Это безвредно для человека, не требует средств защиты, средство органическое, а на растения оно влияет как подкормка. И человеку безопасно, и растению полезно, и вредителям 100% гибель. Это не реклама, это проверено многими годами использования. Даже сливу спасли от чёрной тли в дождливое лето. Капуста у нас всегда чистая, калина никого не заражает, муравьи ползают по земле, но муравейников не строят. Пробуйте, друзья.

Органическое средство, которое любят растения и боятся вредители.
Органическое средство, которое любят растения и боятся вредители.
ух ты! сегодня же положу ЛОК в машину. т.е. можно просто опрыскать раствором капусту и все! после дождя повторить?
а то кто-то повадился капусту грызть!
Просто после первой обработки через несколько дней проверьте, остались ли те, что едят вашу капусту. Если надо, обработайте ещё. До нужного результата. И капуста скажет: «Спасибо»
Оксана, слизни по ночам. А еще гусеницы.
Да уж, слизней собирала уже. Моментально обнаружили мою высокую грядку.

грядка-пристрой к теплице.
грядка-пристрой к теплице.
Я им теплицы осенью мою
(()))У нас такой сезон, что ни слизней, ни муравьёв, нечего есть )))))))))))))))))))))))))))
Здорово вам! А урожай то есть? :-))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про защиту от вредителей
Капусту сажаем каждый год. Белокочанную раннюю и позднюю, немного цветной и брокколи. Вот слизни, конечно, это напасть. Бывают годы — просто нашествие их на нашу капусту. Очень вредят. Объедают и вокруг кочаны, и до центра умудряются свои дырки...
Если дачнику в кроссворде попадётся задание «Вредитель огорода №1», то ни один не затруднится с ответом. Муравей, медведка и проволочник — вот и все варианты. Эти нежеланные гости наших участков настолько широко распространены, что знакомы любому....
Жаркий сентябрь, муравьи стали причиной кровяной тли на персиках в октябре. Я рассказываю о простом способе борьбы с этим недугом. Кровяная тля на персиках Впереди зима и деревья необходимо подготовить к зиме. Кровяная тля опасный...
Давно мне попался совет, как избавиться от тли при помощи домашней герани. Советов как избавится от тли такое множество, поэтому пробую не один сразу, а несколько. И этот способ шел у меня в совокупности в опрыскиванием «Кока-колой» кустов...
Здравствуйте. В прошлом году такие корнеплоды, как морковь, редис и репка, все были проточены тонкими чьими-то ходами. Кто их грызет, и как с ним бороться?
Как бороться галлицей на малине?
Смотрите все материалы про защиту от вредителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать