Как можно использовать шишки на даче?

Как можно с пользой использовать эти шишечки на даче?
Как можно с пользой использовать эти шишечки на даче?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_6549 Ольга и еще 14 человек
Все ответы и комментарии (129)
А как же муравьи? Это же домина для них на участке!
А я так использую шишки! Мульчирую ими приствольные круги сосен. Муравьев в шишках не наблюдала, они у меня любят газон)))
Фото прошлого года.



Молодец, оригинально и красиво!
Спасибо, очень красиво! У нас зимой снега нет, и если между шишками уложить несколько ёлочных игрушек ( шариков) и поставить горшочек с чем то вечнозелёным — получится симпатичный новогодний венок. Вообщем тема для креатива безграничная… Одна проблема — шишек тоже нет. Возле работы растёт одно дерево " шишкообразующее", так на все шишки очередь…
У нас шишки сосновые (как на фото) — мешками!!! Московская область. Пришлем!
Ну, ребята! Я тоже из МО, шишки перерабатываю на золу. Выход хороший при рассеве.
Мне понравилось
Мы на шишках шашлыки всегда готовим. Специально перед пикником ходим собирать.
А я использую шишки для мульчирования клюквы. Двойная польза.
А у меня на участке 24 сосны… представляете, сколько шишек каждый год???
Только по весне убрала — сейчас опять усыпано всё шишками, даже газон..((
У меня восемь штук — терпимо. Участок граничит с лесом. Сухостой перерабатываю в золу, а на растопку — шишки. К осени произвожу 25 — 30 л.
Из сосновых шишек делаю варенье. В начале мае собрать молодые шишки, разрезать по полам, залить кипяченой водой, настоять сутки, подом добавить сахарный песок 1:1 и прокипятить на медленном огне. Можно добавить лимонный сок и корицу. Варенье должно быть коричневого цвета и жидкое. Полезно для иммунитета и разжижения крови. Советую — кто пробовал очень понравилось.
Хотела как-то сварить такое. Но прочитала, что нельзя при проблемах с ЖКТ и не стала рисковать.
Утром 2 чайные ложечки на стакан воды — ЖКТ реагирует нормально и риска нет. Зато кровь разжижает и иммунитет поправляет.
так и не понял можно ли использовать шишки и какие, для мульчи например клубники, земляники.Или только для декорации садового участка.Что скажет специалист, интересно. А так мы используем молодые шишечки как сосны ели лиственицы для варенья, слегка вымачиваем в холодной воде примерно, с вечера до утра, перебираем красивенькие аккуратненькие пересыпаем в кастрюльку с сахаром 1х1; 1,5 — 2 стакана воды, и на медленый огонек после закипания, часа на 1,5 -2. По банкам разливаем и внучкам вместо ХОЛСА при простуде. Больше всего им нравятся лиственичные шишечки. Их не сьедают полностью а обсасывают как леденец, как потеряют вкус выплевывают. Не более тре четырех шишечек в день. Где рецепт взял да на ОБС нашел (одна дадка сказала) на себе и внучках опробовано действует. Только быстро кончается.
Это точно! Очень вкусно и полезно
Здравствуйте. Знаете, я замульчировала клубнику, землянику в этом году сосновыми шишками прям с опадом! Мешками привозила в огород. И по контуру огорода замульчировала цветы, кусты. Предварительно внесла доломитову муку. Все лето радовалась: сорняк не растет, почва влажная, ягодка чистая. Не знаю, как дальше будет.

Вот так выглядело.
Вот так выглядело.
Вера, я уже три года мульчирую клубнику шишками и опадом. Клубника очень любит сосновые шишки, по крайней мере, моя клубника любит! Ягоды обалденные, крупные, сладкие. У меня уже кто только клубнику не брал, хотя она самая обычная-выкопала на заброшенной даче.
Я свою Композицию орешками кедровыми так замульчировала
Наконец, у меня появилась возможность выложить фото

Композицию замульчировала орешками
Композицию замульчировала орешками
У меня на даче несколько сосен, несколько елей и 4 березы. Опад осенью собираю и укрываю на зиму им все вот уже несколько лет. Весной хуже пробивается трава — это плюс. Внуки летом собирают самые, с эстетической стороны, подходящие шишки, а зимой мы делаем красивые композиции для детского сада. Очень просто и красиво! Остальные сжигаем в мангале или в самоваре.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шишек
Шишки — удивительный, благодатный материал. Раздобыть их совсем не сложно, особенно если где-то неподалеку есть хвойный лес, а возможностей перед обладателем такого «сокровища» открывается несметное количество. Причем не только творческие...
Вопрос от нашей подписчицы Веры : Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает рецепт от инсульта из шишек и водки?
Шишка сосновая лежала дома, и на ней появились иголки, что с ней делать? kopanitsa@mail.ru
На днях, вдохновивишись идеей венка, которую раскрыла Марина в посте о Рождествеском венке, я решила провести эксперимент. В результате получилась вот эта основа, которую я надеюсь преобразовать в рождественский венок, основу для настенного...
Сейчас нахожусь в Адлере. Появилась вот такая «шишка» (см. фото). Скорее всего это что-то хвойное. После того, как она подсохла, она «раскрылась». До этого была гораздо плотнее. Кто знает, какому растению принадлежит эта шишка, подскажите. Спасибо!
Шишки — замечательный материал для творчества в любое время года. Но в Новый год они особенно актуальны: как много вариантов того, Что можно сделать из обыкновенных шишек! Предпраздничное рукоделие вместе с близкими, особенно с детьми, очень...
Смотрите все материалы про шишек: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать