Поделитесь впечатлениями о лампе подвесной Nelson Garden для выращивания рассады

Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался лампой подвесной Nelson Garden для выращивания рассады (распространяется на сайте «Русского огорода»)?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Хочу приобрести в подарок, но хотелось бы хоть каких-то подтверждений, что вещь действительно полезная!
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рассада, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Там указана обычная люминесцентная лампа 60см. По цене вполне соответствует содержанию.
Световая мощность 1600 люмен.
На квадратный метр рекомендуют освещение в   10 800 лм. (на высоте 30 см от рассады). Значит, эта лампа может подсветить площадь 0,14 кв.м. По спектру ничего не могу сказать.
комментарий был удален
комментарий был удален
Здравствуйте, Виктория. Про вашу лампу не знаю, но у меня стоит похожая (био) в паре с обычной. Каких-то особых преимуществ я не заметила, правда, я надеюсь, что они дополняют друг друга.  Я в прошлом году приобрела в НПО «Сады России» лампу Алмаз-12. Вот под ней действительно рассада была лучше. Сейчас только под ней без других досветок у меня растут болгарский перец и сельдерей с петрушкой пересаженные с огорода в горшки. Цвет листочков как у молодых березовых весной и зелень сельдерея и петрушки более нежная чем уличная. Единственный недостаток этой лампы — это форма ( она круглая, а подоконник узкий и длинный ). Лучше взять не алмаз-12 (цифры колличество светодиодов ), а две по семь и расположить на планке вдоль подоконника. Извините, что не про Nelson Garden.
комментарий был удален
Спаибо большье, Ирина и Ольга! Поняла, что Nelson Garden слабовата.  Подумаю насчет Алмаза. Может, кто что-нибудь посоветует? Чем Вы пользуетесь при выращивании рассады?
Все люмки дают одинаковый эффект. Есть «био», но у них всего-лишь больше люмен на ватт, чем у ширпотребных ламп, и цена намного выше.

Если хочется хайтека, то светодиодные. Лучше расти не будет, хуже тоже. Мощность каждого ЛЕДа должна быть не меньше 3 Вт, а лучше 5 Вт. Алмазы и подобные ноунеймы (чистый Китай, на который продавцы клеют свои лейблы и делают вид, что принимали какое-то участие в разработке/производстве) — неэффективное старье. 1 Вт — это мало. Если подвесить прям над растением, то излучения хватит, но цена такого света будет заоблачной.

Светодиодные со спец спектром крайне неприятны для глаз. Использовать только в отдельном помещении.

Ценник на нормальные ЛЕД светильники сейчас тысяч 20-30. Оно того не стоит, вообще, никак. В них еще и вентиляторы, далеко не бесшумные.

От спец спектра толку ноль. Если спектр сильно узкий, то даже хуже будет. Гипотеза, что растениям нужен особый спектр, с треском провалилась на практике. Продавцы об этом забывают упоминать.
Самодельный вариант светодиодного фитосветильника изготовленного моим мужем.Стеллаж для рассады с фитосветильниками

черная лампа, черный свет, лампа черная, ультрафиолетовая энергосберегающая лампа, черная энергосберегающая лампа, новинка сколково, нанолампа, нанотех, sredstva, черный свет, фотоприколы, продадим все, продать слона, фотомонтаж в рекламе, выбрать какую лампочку купить, новинка, лампа вектор, дизайн этикетки, разработка этикетки, сделать этикетку, разработать этикетку, дизайн упаковки дешево, дизайн этикетки не дорого, лучшая этикетка, диодная лампа скидки, лампа светодиодная какая лучше, Night-sky, Nightsky, Night light, ночное небо, ночная лампа, лампа ночного света, Лампа затемняющая Night-sky,
В КАЖДОЙ ШУТКЕ ТОЛЬКО ДОЛЯ ШУТКИ ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: