Что делать с кусочками камня?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что делать с кусочками камня?
Своей фотографии пока нет, искала максимально похожую. Но у меня они не плоские, а примерно одинаковые в ширину и толщину, более квадратные и довольно мелкие — 5-10 см. Для альпинария мелки и слишком правильных геометрических форм. Для мозаики толстые, да и не увлекаюсь я этим. Для дорожки тоже мелкие и их не так много (старое советское корыто).
Если более удачного применения не найду, высыплю в яму, которая мешает проезду.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2228 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Обложить этими камнями ваше старое советское корыто… симпатичная клумба может получиться. На раствор, наверное, на слой потолще. Можно еще белого крупного гравия добавить для контраста.
с какой стороны?
Снаружи. И будет такой стационарный вазон. В дне ломиком несколько дырок сделать для дренажа. А раствором корыту придать желаемую форму… может быть сделать бортики 10-15 см толщиной, чтоб на край можно было какие нибудь горшочки еще поставить. А затем выложить рисунок исходя из своей фантазии и имеющихся материалов. Гравий и галька с вашими камушками вполне будут сочетаться.
Только сначала место для такого «вазона» найти… навряд ли его потом лего можно будет сдвинуть.
На фото из ссылки предыдущего комментария мозаика на ведре… так и с корытом можно поступить. Только я бы форму трапеции придала… сделала бы более массивное основание


а если место костра обкладывать, его просто как яму делают или обязательно внутреннюю поверхность чем-то изолировать?
Если вокруг костра и хотите на цемент, то смешайте цементный раствор пополам с глиной. В противном случае (если тупо один цемент и песок) то он от нагрева однозначно потрескается. Хотя я не знаю что у вас там за камни, обычные камни или какие-нибудь искусственные. Как искусственные на нагрев реагируют — я не отгадаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: