Каким средством обработать пеларгонии в саду от совки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Вита Резникова спрашивает:

У меня много пеларгоний, летом выношу их в сад. Прошлым летом они все шапками цвели, но какая-то бабочка совка отложила яйца (или что она там откладывает) в самые цветы, потом из них вылупились жирные зеленые гусеницы и начали жрать мои пеларгонии. В этом году опять я их вынесла в сад. Есть ли какое-то средство опрыскать пеларгонии, чтобы эта бабочка даже близко не подлетала? Или что можно сделать, чтобы ее отпугивать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна
Все ответы и комментарии (2)
Обработайте препаратами Алиот, Семпай, Шарпей, Кинмикс Герольд, Пиноцид, Батрайдер.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Олеся Шеина: Фитоверм.
Вита Резникова: Олеся, Фитоверм же вроде бы, чтобы их уничтожать, а мне для профилактики надо, чтобы даже и не заводились.
Олеся Шеина: Раз в месяц (или если нужно чаще) обрабатывайте — и это будет своего рода профилактикой. У всех летающих разный период размножения, разогнать всех в один прием не получится. Фитоверм один из безопасных препаратов. Я в своем саду использую био коктейли, но ими нужно обрабатывать растения раз в неделю «здоровый сад»+«экоберин», это создает хороший иммунитет у растений, но полностью не избавляет от вредителей!
Вита Резникова: Олеся, спасибо, попробую.
Любовь Малахова: Каких только вредителей не развелось! И все жрать хотят. У меня бутоны ирисов жрет какой-то червяк.
Natalia Pashkova: Любой инсектицид, включая бытовые аэрозоли от мух и тараканов.
Natalia Pashkova: Любовь, надо свои осмотреть, вообще ирисы мало кто жрëт. Их даже крот стороной обходит. Все перепахал, только под ирисами кротовин нет
Любовь Малахова: Natalia, и я всегда считала их беспроблемными. Одна куртина совсем не цвела, все бутоны загублены. Вот он червяк.

фотография из вКонтакте
Natalia Pashkova: Любовь, личинка какая-то. У меня они цветут с середины июня только, а с этой холодищей будут ли вообще...
Любовь Малахова: Natalia, начните для профилактики опрыскивать, хотя бы настоем полыни или хвойников, табачной пылью, чтоб дезориентировать бабочек или мух каких.
Natalia Pashkova: Любовь, загуглила — цветочная муха. Да я дихлофос по цветам применяю. Я их не ем, поэтому и химией спокойно обрабатываю.
Эльмира Фатхетдинова: Коллега, все декоративные растения опрыскивала несколько раз в неделю раствором нашатырного спирта, 2-3 ст.ложки на полторашку, накрутила опрыскиватель и — вперед. Дешево и эффективно.
Лена Smi: Для профилактики — Актара.
София Телеш: Вита, ещё можно попробовать экстрактом хвои опрыскивать (продаётся в магазинах или сделать самим). Цветок для бабочки будет пахнуть невкусно — по идее, вредителей не должно быть. Чтобы дождём не смывалось, можно липосам добавить. Ну и прыскать время от времени.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: