Можно ли спасти луковицы тюльпанов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто-то выдернул на клумбе мои любимые тюльпаны 'Чайна Таун'. Не сорвал цветы, не выкопал луковицы (было бы понятно), а просто дернул и бросил. Луковицы я выкопала, но есть ли у них шанс вызреть или это уже бесполезно?

Вот такие были красавцы
Вот такие были красавцы

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Сочувствую… К сожалению, шансов мало. В подобной ситуации у меня из десятка тюльпанов выжили всего две луковицы, на следующий год не цвели. Но я не выкапывала, а просто срезала цветок и посадила обратно.
Наталья, спасибо. У меня их, судя по всему, просто дернули и бросили, луковицы в земле остались. Я их выкопала, прогрею-просушу и посажу осенью. Не выживут — что делать. Все равно придется новые покупать.
Анна, тогда легче) Такие я и не выкапывала, оставляла на этом месте еще на год — даже цвели)
Я немного не поняла ситуацию… А тюльпаны в это время цвели?
У нас часто продают по-дешевке луковицы со срезанными цветами… Да я и сама часто пересаживала тюльпаны, предварительно обрезав или оборвав наземную часть… Все приживалось… Да и не только у меня такой опыт… Часто такие вопросы на сайте…
Можно ли высадить луковицы отцветших тюльпанов?
Да, именно цвели. Кто-то просто их дернул и они оторвались у самой луковицы со всеми листьями, т.е. в земле осталась луковица без стебля. Я думаю, или дети, или псих какой-то, потому что ни цветы (ну мало ли, букет кому захотелось), ни луковицы не забрали.
Видимо, надеялись выдернуть с луковицей, а не тут-то было, вот и бросили. У нас это часто бывает в городе, где на улицах около частных домов высажены тюльпаны и нарциссы — просто дергают, при этом луковица остается в земле. Хозяева спасаются заборчиками. Мне кажется, должны прижиться луковицы, если не повреждены.
Анна, мне очень жаль, но, не все так печально. Скорее всего, Ваши тюльпаны пропустят один год. Вопрос, ссылку на который Вам дала Наташа — мой. По факту — я посадила луковицы сразу же. На следующий год была розетка листьев и один цветок из всех луковиц. В этом году -  великолепный букет радовал нас весь период цветения. Не горюйте, все вернется! Правда, придется подождать.
У меня дочка так иногда дергает, хочет помочь оборвать стебли голые, после цветения и случайно выдергивает как зря, я обратно луковку втыкаю, и все, никаких проблем)
Спасибо всем за поддержку, прямо легче стало! Я луковицы выкопала, побоялась, что сгниют, теперь задумалась, может, обратно их засунуть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: