Подскажите порядок действий при обработке хвойных и роз медьсодержащими препаратами, эпином и фитоспорином

Подскажите, пожалуйста, порядок действий, что-то совсем запуталась. Хочу подстричь туи и обработать туи, елки (обычную и голубую) и миниатюрные розы медьсодержащими препаратами, эпином и фитоспорином. Что делать сначала, что потом? Розочки пока не тронулись в рост, а туи после сугробов все разваленные, с поломанными ветками.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, хвойные, , , ели,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SavinaTatyana SavinaTatyana
Все ответы и комментарии (2)
Анна, здравствуйте)) Насчет хвойников не подскажу, так как у меня их пока нет. А что касается роз, то я бы поступила следующим образом:
1. Сначала обработала медьсодержащим препаратом, ни с чем его не смешивая. Я не знаю, какой именно у Вас препарат, но если это медный купорос, бордоская смесь или хлорокись меди (ХОМ, Абига-Пик и т.п.), то это контактные средства и надо обработку подгадать так, чтоб сразу дождь не пошел. Ну и сразу чем-то другим опрыскивать я бы не стала — пусть подействует с недельку))
2. Эпин и Фитоспорин, насколько я знаю, смешивать можно. Через семь деньков (или раньше, если дождь прошел) обработала бы ими.
Спасибо, Лариса! Про хвойники непонятно — обрезку сначала делать или обработку. Подожду, когда эксперты с дач вернутся )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про обработку
Можно ли сейчас обработать деревья бордоской смесью? Листья еще не полностью опали. Или подождать? Деревья заболевшие. При какой самой низкой температуре можно обрабатывать бордоской смесью и сколько % делать 1 или 3?
Второй год занимаюсь выращиванием разнообразных растений, пока для себя. Среди них – туи, ели, можжевельники, микробиоты, ежевики, орех, барбарисы, гортензии, бересклеты и т. д.   Покупаю отростки за копейки, укореняю, черенкую и сажаю в...
Можно ли обработать деревья сейчас, когда еще не вся листва опала? Обрабатывать хочу медным купоросом+ карбамид, т.к. плодовая гниль на абрикосах и айве. Хочу обработать все саженцы, но на некоторых листва. Можно ли этим раствором обработать...
Огневой способ обработки весной смородины, крыжовника, земляники и др. — стоит ли применять?
Подскажите, пожалуйста, нужно сделать в саду «голубое опрыскивание» и обработать насаждения препаратом 30+. Зелёного конуса ещё нет (только сегодня с грядки с чесноком снег сошёл). Чем первым опрыскивать и через какое время можно следующий...
Можно ли сейчас опрыскивать деревья и кустарники с целью недопущения тли раствором 1 л воды, 100 гр молока и 0,5 кубика йода
Смотрите все материалы про обработку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать