Подскажите порядок действий при обработке хвойных и роз медьсодержащими препаратами, эпином и фитоспорином

Подскажите, пожалуйста, порядок действий, что-то совсем запуталась. Хочу подстричь туи и обработать туи, елки (обычную и голубую) и миниатюрные розы медьсодержащими препаратами, эпином и фитоспорином. Что делать сначала, что потом? Розочки пока не тронулись в рост, а туи после сугробов все разваленные, с поломанными ветками.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, хвойные, , , ели,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SavinaTatyana SavinaTatyana
Все ответы и комментарии (2)
Анна, здравствуйте)) Насчет хвойников не подскажу, так как у меня их пока нет. А что касается роз, то я бы поступила следующим образом:
1. Сначала обработала медьсодержащим препаратом, ни с чем его не смешивая. Я не знаю, какой именно у Вас препарат, но если это медный купорос, бордоская смесь или хлорокись меди (ХОМ, Абига-Пик и т.п.), то это контактные средства и надо обработку подгадать так, чтоб сразу дождь не пошел. Ну и сразу чем-то другим опрыскивать я бы не стала — пусть подействует с недельку))
2. Эпин и Фитоспорин, насколько я знаю, смешивать можно. Через семь деньков (или раньше, если дождь прошел) обработала бы ими.
Спасибо, Лариса! Про хвойники непонятно — обрезку сначала делать или обработку. Подожду, когда эксперты с дач вернутся )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про обработку
Можно ли обработать деревья сейчас, когда еще не вся листва опала? Обрабатывать хочу медным купоросом+ карбамид, т.к. плодовая гниль на абрикосах и айве. Хочу обработать все саженцы, но на некоторых листва. Можно ли этим раствором обработать...
Можно ли сейчас обработать деревья бордоской смесью? Листья еще не полностью опали. Или подождать? Деревья заболевшие. При какой самой низкой температуре можно обрабатывать бордоской смесью и сколько % делать 1 или 3?
С прошлого года у меня дача. Не могу решиться на обработку сада, то руки не доходят, то информация противоречивая. Чем лучше обработать сад? Хочу без фанатизма, по минимуму. Самое проблемное дерево — груша Чижовская. Больна паршой, а еще у нее...
Господа садоводы, поделитесь опытом. Осенью поставили теплицу, опыта выращивания в теплице овощей нет (только теория). Сделали органические грядки, верхний слой земли на грядках засыпала перепревшим навозом, а теперь думаю: какое теплое местечко я...
Здравствуйте, какими препаратами можно обработать сад ранней весной? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл заниматься дачей, если с трех сторон участки практически заброшены, деревья поражены мхом и лишайником? Еще не опрыскивала деревья, до цветения не успела потому, что погода...
Смотрите все материалы про обработку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать