Подскажите порядок действий при обработке хвойных и роз медьсодержащими препаратами, эпином и фитоспорином

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, порядок действий, что-то совсем запуталась. Хочу подстричь туи и обработать туи, елки (обычную и голубую) и миниатюрные розы медьсодержащими препаратами, эпином и фитоспорином. Что делать сначала, что потом? Розочки пока не тронулись в рост, а туи после сугробов все разваленные, с поломанными ветками.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, хвойные, , , ели,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 1758 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SavinaTatyana SavinaTatyana
Все ответы и комментарии (2)
Анна, здравствуйте)) Насчет хвойников не подскажу, так как у меня их пока нет. А что касается роз, то я бы поступила следующим образом:
1. Сначала обработала медьсодержащим препаратом, ни с чем его не смешивая. Я не знаю, какой именно у Вас препарат, но если это медный купорос, бордоская смесь или хлорокись меди (ХОМ, Абига-Пик и т.п.), то это контактные средства и надо обработку подгадать так, чтоб сразу дождь не пошел. Ну и сразу чем-то другим опрыскивать я бы не стала — пусть подействует с недельку))
2. Эпин и Фитоспорин, насколько я знаю, смешивать можно. Через семь деньков (или раньше, если дождь прошел) обработала бы ими.
Спасибо, Лариса! Про хвойники непонятно — обрезку сначала делать или обработку. Подожду, когда эксперты с дач вернутся )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: