5 доступных способов защиты дачи от злоумышленников

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
YITechnology YITechnology
Дача, загородный дом — это своеобразное «место силы» горожанина, территория отдыха и покоя. Здесь можно отвлечься от суеты и повседневных проблем, побыть в гармонии с природой и без помех провести время с близкими людьми. Но поскольку большинство дачников живут за городом только по выходным и в период отпусков, возникает закономерное беспокойство о сохранности дачного имущества и его защите в то время, когда хозяева в отъезде.

Как надежно и эффективно защитить свою дачу от злоумышленников?
Как надежно и эффективно защитить свою дачу от злоумышленников?

Мы расскажем о 5 эффективных и доступных способах защиты загородного жилища от злоумышленников. Их использование поможет вам сохранить свой «островок покоя» в неприкосновенности. 

1. Надежные двери и замки

Пожалуй, это первое, о чем стоит позаботиться любому владельцу дачного дома. Ассортимент надежных металлических дверей достаточно широк, чтобы можно было подобрать вариант не только эстетически привлекательный, но и обеспечивающий эффективную защиту. 

Деревянная дверь со старым замком вряд ли сможет защитить вашу дачу
Деревянная дверь со старым замком вряд ли сможет защитить вашу дачу

Отдайте предпочтение дверям из легированной стали, оборудованным, как минимум, сейфовыми замками, которые имеют штифты, выдвигающиеся в четырех направлениях. Еще лучше, если дверь оснащена цилиндровым врезным замком усиленной конструкции — с пятью штифтами и стальной накладкой. 

2. Установка охранной сигнализации

К сожалению, даже самая прочная дверь и самые надежные замки не дают стопроцентной гарантии защиты от взлома, поэтому охранная сигнализация — очень важный элемент безопасности загородного дома. Оперативное реагирование сотрудников охранной фирмы — выезд наряда на место происшествия, как только поступает сигнал о проникновении в жилище посторонних, — зачастую позволяет задержать злоумышленников на месте преступления. 

3. Монтаж камер видеонаблюдения

Если вы по каким-либо причинам все же не планируете установку охранной сигнализации на даче, задумайтесь о системе видеонаблюдения, которая позволит вам самостоятельно контролировать ситуацию в загородном доме в любое время. 

Камера наружного наблюдения YI Outdoor - хорошее решение для безопасности вашей дачи
Камера наружного наблюдения YI Outdoor — хорошее решение для безопасности вашей дачи

Хорошее решение — камера наружного наблюдения YI Outdoor, обладающая высокой водо- и пыленепроницаемостью и позволяющая получать качественное изображение не только в светлое, но и в темное время суток. Вы можете наблюдать за происходящим на вашей даче онлайн, используя мобильное приложение, а при возникновении любой подозрительной активности система сама пришлет автоматическое уведомление на ваш смартфон. 

За тем, что происходит на вашей даче, вы можете наблюдать через мобильное приложение
За тем, что происходит на вашей даче, вы можете наблюдать через мобильное приложение

Дополнительное преимущество этой камеры наблюдения — наличие двусторонней аудиосвязи. Вы не только видите и слышите, что происходит на участке, но и можете отпугнуть воришку, попытавшегося покуситься на ваше имущество. 

4. Использование автоматизированных датчиков движения

Это очень полезное дополнение системы видеонаблюдения. Если даже злоумышленнику удастся скрыться от камеры, датчик обнаружит проникновение и подаст сигнал. Выбор таких устройств достаточно широк, поэтому есть возможность подобрать приборы с нужными характеристиками. Например, электронные извещатели LC-100PI и SWAN QUAD не реагируют на животных, что позволяет не опасаться ложного срабатывания, если в дом, к примеру, проберется соседский кот.

5. Хорошая собака

Если вы не доверяете технике либо не уверены в ее стабильной работе (например, у вас на даче часто отключается электричество), заведите собаку. Конечно, этот вариант подходит только тем, кто имеет возможность круглый год приезжать на дачу, чтобы заботиться о своем питомце, зато ваш дом всегда будет под надежной охраной. 

Не всякий злоумышленник полезет в дом, где есть такая охрана
Не всякий злоумышленник полезет в дом, где есть такая охрана

Крупное животное порой одним своим видом способно отпугнуть злоумышленника: специалисты утверждают, что таким способом можно снизить риск проникновения в дом или на участок примерно на 35%. Правда, здесь важен грамотный выбор породы: не всякая собака способна напугать или задержать чужака. А еще пес громким лаем оповестит соседей об угрозе, привлечет внимание к происходящему — эта «система оповещения» работает ничуть не хуже электроники. 

Конечно, идеальное решение — использовать сразу все способы защиты, ведь забота о безопасности своего дома вряд ли может оказаться излишней. Но даже если вы остановитесь на каком-то одном или двух вариантах, это поможет сохранять спокойствие и не переживать о сохранности своего имущества.

Читайте также:

Статья размещена в разделах: , , , , , , ,
1 комментарий 4 спасибо за статью 2 в избранном 10258 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Marischa85 Марина и еще 1 человек




Комментарии (1)
Всем добрый день! Я хотел добавить иллюстративный ряд этой статьи одним собственным снимком, сделанным мной на одном знакомом мне дачном участке.
Это относится к главе №4 данной статьи
Посмотрите на правый нижний угол окна на втором этаже. Чуть ниже там стоит датчик движения смонтированный в блоке с небольшим прожектором. Видите? Именно эта конструкция держит под контролем фасад дачного дома в темное время суток.
Установка датчика движения.
Установка датчика движения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: