Дачные хроники. Эпизод 12. Королевство маловато… Разгуляться негде…

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Луну ожидала
Так долго вершина горы!
Рассеялись тучи!
Есть сердце и у тебя,
Первая зимняя морось

Давненько я не отчитывалась. Уж год как… Сама себе не верю, но действительно не было времени. Всю весну и часть лета, как сумасшедшая, делала из своего участка ботанический сад. В итоге соседи стали ходить на экскурсии))). Приезжали в гости подружки с детворой — в условиях пандемии оздоравливала всех, как могла. Да и сама спасалась на даче, когда муж принес в дом ковид. И у всех домашних тест был положительный, кроме меня. В общем, то работа, то отдых – некогда было сочинительством заниматься))).

Моя новая любовь - эхинацея "Blackberry Truffle"
Моя новая любовь — эхинацея «Blackberry Truffle»

Лето было сухое и жаркое, почти без дождей. Скважина, сделанная осенью, сослужила свою службу. У меня был самый цветущий и зеленый участок на улице! Травку косить приходилось раз в неделю. Мой себе подарок – электро триммер Stihl – тоже отлично поработал!

Час заката - мое любимое время!
Час заката — мое любимое время!

Увеличилась моя коллекция роз. Лаванда, выращенная мною из семян, растет теперь у меня по всему участку – ее много не бывает. Прекрасно показала себя и земляника. Тоже из семян. 'Али Баба' зацвела и стала плодоносить уже в первый год. 'Регина' — второгодница. Ягоды были до конца ноября!

Земляника ремонтантная "Регина". Говорят, на вкус как  "Фраголино"
Земляника ремонтантная 'Регина'. Говорят, на вкус как 'Фраголино'

"Eden Rose" - само совершенство!
'Eden Rose' — само совершенство!

Розовая лаванда
Розовая лаванда

На водохранилище этим летом ни разу не ходили! Зато купили наливной бассейн на 2,5 тонны воды и плескались до середины сентября! Детей вообще невозможно было вытащить из воды! Даже мое великовозрастное 18-летнее младшее дитятко стал ездить с друзьями на дачу!
 
Наливной бассейн - в летнюю жару вещь незаменимая!
Наливной бассейн — в летнюю жару вещь незаменимая!

А еще я почти закончила отделку кухни! Стало уютно и комфортно!

Шебби-шик!
Шебби-шик!

Печку отделали керамогранитом
Печку отделали керамогранитом

Кухня, конечно, крохотная...
Кухня, конечно, крохотная...

И вот, когда я достигла пика счастья и покоя, душе стало скучно… Я поняла, что мне уже тесновато стало в моем парадизе, друзей много приезжает, иногда на несколько дней, разместить всех проблематично в одной комнатке… Да и садовые фантазии мои уже начали выходить за пределы моего участка…

Решила я, что пора расширяться. Благо, соседний участок давно пустует, я уже на него глаз положила… И тут его, как раз, на продажу выставили. Но выставили за такую цену, что у меня даже язык не повернется огласить…  Скажу только, что для участка в 5,2 сотки, с видом на мусорку, заросшим по самую крышу полуразрушенного дома, без воды это была неадекватная цена. Хотя в этом году из-за пандемии у нас случился дачный бум и раскупили почти все пустующие участки по ценам в три раза выше, чем еще пару лет назад.

В общем, пока я возмущалась, этот участок купили! Вы не представляете! У меня был шок и ступор! Я ведь свой участок покупала с таким расчетом, что в перспективе выкуплю соседний и буду иметь уже приличные 10 соток, а не 5,2. Все планы были перечеркнуты… Я ведь уже мысленно там детскую площадку для будущих внуков строила… И огород… Ну что тут скажешь…

Стала я отрешенно просматривать объявления о продаже дач в нашем районе, чтобы понять, как так могло случиться, что за такие деньги купили такой участок… И вдруг… Я вижу дом своей мечты, ДОМ, который я рисовала себе на доску желаний… И я заплакала… Сама от себя не ожидала такой эмоции…
Наступило утро и Шахерезада должна прекратить дозволенные речи…)))
To be continued...

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Яночка, и каков итог?
Таня, готовлюсь к сделке! Душа моя решила сменить место своего приюта!
Яночка, удачи! Отпишись, что получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: