Дачные хроники. Эпизод 4. Дачный проект №1. Садовая мебель

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие коллеги, единомышленники! Хочу рассказать вам историю создания своего первого дачного проекта. Продиктован он был и необходимостью, и просто желанием удовлетворить мою неукротимую жажду созидания))) Начав обустраиваться на даче, мне захотелось обзавестись уютными предметами мебели, а когда на горизонте замаячили гости, в голове родился Дачный проект №1 — комплект садовой мебели в стиле «шебби шик» с нотками «прованса». Эти два стиля полностью созвучны моим представлениям об уюте, мне с ними комфортно и радостно.
     В осуществлении проекта мне согласился помочь мой папа. В качестве сырья были использованы строительные поддоны-паллеты (разобранные на дощечки). Эскизы и размеры придумала я, папа вырезал и собирал мебель. Материала нам  хватило на небольшой овальный обеденный стол, два стула с подлокотниками и скамейку с подлокотниками. Как показал опыт использования и размещения в дачном хозяйстве — больше пока и не нужно. Доски были сосновые, сами понимаете, не высшего сорта (из чего еще паллеты делать-то).
Первым родился стол. Он был тщательно отшлифован, кое-где пришлось шпатлевкой подмазать. Сначала я покрыла его грунтовкой — она оказалась серого цвета, чему я очень обрадовалась, так как собиралась «состаривать» изделие.

Перед нанесением грунта
Перед нанесением грунта

Столешница загрунтована
Столешница загрунтована

После высыхания грунта столешницу покрасила белой краской. Красила в один слой, намеренно оставляя участки, где слегка просматривался грунт.

Совершенно спонтанная идея...
Совершенно спонтанная идея...

На еще не высохшую краску наложила живые листочки розы и дала высохнуть отпечаткам.

Затем была шлифовка наждачной бумагой. Торцы освобождала от белой краски до грунта. Прошлась и вдоль досок - чтобы просматривались.
Затем была шлифовка наждачной бумагой. Торцы освобождала от белой краски до грунта. Прошлась и вдоль досок — чтобы просматривались.

Состаривание)))
Состаривание)))

Один знакомый застал меня в мастерской за этим занятием. Увидел и говорит: «Где ты такой антиквариат откопала?» Вот тут я поняла, что цель достигнута))))

Далее был декупаж  и покрытие лаком
Далее был декупаж и покрытие лаком

В итоге получился вот такой столик.
В итоге получился вот такой столик.

За столом последовали два стула с подлокотниками. Технология декора была такая-же.

Стул в процессе
Стул в процессе

В комплекте
В комплекте

Используем по назначению)))
Используем по назначению)))

Последней появилась скамейка. К сожалению, даже не знаю почему, я не нашла ее фото. Но вы с ней еще непременно встретитесь!

Запись размещена в разделах: , , своими руками,
6 комментариев 23 спасибо за запись 3 в избранном 1805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
blok147 Диана Прохорова и еще 2 человека


Комментарии (6)
Очень даже замечательная у вас получилась садовая мебель. Я бы с удовольствием за таким эксклюзивным столом посидела, чаёк попила.
Яна, шикарно! Я присоединюсь?
Это всегда пожалуйста!)))
Яна, классная получилась мебель для уличного отдыха! Молодцы!
Яна, супер! Когда же уже можно на дачу будет ехаааать… меня же там стол недошлифованый ждеееет!
У меня уже и руки, и ноги, и мозги чешутся! Сейчас погодные условия еще не позволяют доехать до дачи, но подбиваю своих мужчинок сделать мне подарок и 9 марта таки поехать со мной на дачу! Вспомнила, что не замерила размеры скамеечки, на которую собралась шить мягкую подстилочку! И на кресла тоже…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: