Жил на свете Капитан... Самый ранний и любимый томат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Я очень люблю помидоры. Опыт их выращивания у меня совсем небольшой, но уже познакомилась со многими сортами и гибридами. Хочу представить вам один из томатов, который меня порадовал в этом году, несмотря на аномальную погоду в Подмосковье. Итак, знакомьтесь — гибрид Капитан от Агрофирмы Поиск. 

Капитан f1
Капитан F1

Одновременно я посеяла в апреле несколько сортов раннеспелых томатов, в том числе и Капитана. Все посеянные 5 семечек взошли дружно, на 5-7 день, сеяла сухими семенами без всяких обработок. Срок от полных всходов до первых созревших плодов заявлен 80 дней. Так вот, у меня он полностью совпал. А вот другие томаты опоздали. Уж не знаю, чем это обусловлено, возможно, совсем не помидорной погодой в этом году с конца июня. Но Капитан вызрел на кусте самым первым, едим его с первых чисел июля.

Проблем с рассадой у меня не было, не вытянулась, не заваливалась, росла быстро и дружно. Отправляла своих Капитанчиков в свободное плаванье (двоих в теплицу, остальных под открытое небо) в последних числах мая. Они уже зацветали к этому времени. Кусты достигли высоты примерно 60-70 см, как и заявлено у оригинатора.

В уходе проблем нет: при посадке в теплице кустики подвязала шпагатом, а на открытой грядке поставила колышки. А потом я уехала. Первую половину июня я отсутствовала, Капитан был в свободном плавании, ну и остальные тоже. По приезду меня ждало множество ягод на кустах — и в теплице, и на открытой грядке. На улице плоды чуть меньше размером, чем в теплице, и пока еще зреют не так активно. 

В процессе созревания
В процессе созревания

Плоды Капитана средние по размеру, ярко-красные, чуть ребристые. При созревании у меня пока не трескаются (в отличие от некоторых других сортов и гибридов).

Я красавец!
Я красавец!

Теперь о вкусе. Первого Капитана я сорвала слегка недозрелым. Но даже он был вполне себе ничего для раннего томата. Характерный помидорный вкус, слегка сладковатый, а самое главное — это запах. Свои помидоры пахнут, в отличие от магазинных. Ну, по крайней мере, мне помидоры из магазина всегда попадаются без запаха почему-то. Шкурка плотная достаточно, мякоть мясистая, не водянистая. Так как плоды среднего размера, около 150 г, использовать их можно не только в свежем виде, для паст и сока, но и для консервации. Ягода универсальная. 

Капитан в разрезе
Капитан в разрезе

Вот так снова, благодаря АФ Поиск, я открыла для себя еще один томат. Я им очень довольна, несмотря на проливные дожди и редкие солнечные дни с конца июня, едим свои свежие помидорки, вызревающие на кустах. Томат, по заверению оригинатора, должен переносить все капризы погоды и радовать помидорами при любых обстоятельствах. Ну что сказать, описание и заверения полностью соответствуют действительности. Попробуйте и вы выделить Капитану место у себя на грядке, он вас отблагодарит за это!

Капитан
Капитан

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 1352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Красивые фото
Мой ++++++++++
Спасибо! Я старалась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: