Фокус-покус? Да, фокус-покус!

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Этот кустик появился у меня в позапрошлом году. Купили по объявлению. Хозяйка обещала красивое обильное цветение и неприхотливость.

Так получилось, что мы как раз затеяли укладку плитки во дворе, а ранее планировали высадить розы именно там, где… передумали их сажать.
И я временно «сунула» в октябре кустик прямо с краешку клумбы с расчетом, что весной пересажу.

… Но ничего в мире нет более постоянного, чем временное :(

Весной не успела пересадить… а через четыре месяца роза зацвела. Маленькими миленькими розочками… Жалко было выкапывать осенью, она еще цвела, а вдруг плохо перенесет пересадку?

Вот мой фокус-покус и застрял в закуточке...

Бордюрная роза Фокус-покус
Бордюрная роза Фокус-покус

Хозяйка-продавец пообещала, что роза будет цвести все лето без перерыва, что цветки будут иметь оригинальный темно-красный с желтым оттенком и фиолетовым переливом окрас.
Цветы некрупные, примерно 7-9 сантиметров, а лепестки будут иметь заостренные кончики.

В прошлом году все цветы были пестрые.

Роза Фокус-покус

А вот в этом...
В этом году начинаются настоящие фокусы!
К августу какие только цветочки не расцветали на кустике! И просто алые, и алые с белыми полосками, и бордовые с белым, и бордовые с розовым))

А сейчас кус выглядит вот так — все что хочешь)))))

Роза Фокус-покус
Роза Фокус-покус

Роза Фокус-покус
Роза Фокус-покус

Аромат у розы легкий-легкий, напоминает бархатный зеленый чай. Шипов немного. А листья разного цвета — от насыщенно зеленых до нежно светло-зеленых.
Роза долго стоит в срезке, по крайней мере дольше, чем полмесяца.составляет около 16 суток.

Знаете, я ни на минуту не пожалела, что купила эту розу. Думаю, если ее еще и подкармливать (а я ни разу еще не подкармливала), этой розе цены не будет!

Запись размещена в разделах: , , розы, ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Юля, шикарный цветок! Я часто засматриваюсь на этот сорт. Всё мечтаю посадить у себя, но как-то, не получается.
Да, очень необычно)) Я тоже такой хочу
Юль, какая интересная розочка! Она так и называется «Фокус-покус»? — забавно)))))))
Я такую розочку себе еще зимой присмотрела. Заказала корень, но от поставщика отказ пришел. Купила на садоводе: распустилась шикарная роза, но к фокусу-покусу никакого отношения не имеет! Сделаю еще одну попытку в следующем году! Надеюсь, будет удачной!
Я купила саженец «Фокус-покус» в питомнике несколько лет назад. Розочка прижилась, цветет каждый сезон по нескольку раз. Но вот пестроты я не видела ни разу. Цвет темно-темно бордовый ближе к черному. Кустик невысокий, цветы не большие (в диаметре 5 -6 см). Довольно милый, но не «фокус». Не знаю, может на него влияет состав почвы, но все другие розы здесь цветут как положено согласно сортам. Может это вовсе и не «фокус-покус»?
Иршина Любовь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: