Какие сорта перцев стрессоустойчивые, урожайные, высокорослые?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, поделитесь советами по выбору сортов перцев для нашего, промозглого, пастурного лета. Я понимаю, что перец это растение южное, и особых урожаев ждать не приходится. Но, ведь хочется своих перчиков! Пусть зелёных, но выращенных собственноручно.

Условия выращивания: поликарбонатная теплица. Сорта желательно чтобы были высокими и урожайными. 
Я перепробовала много каких сортов, но все были низкорослым. Поймала себя на мысли, что надо пользоваться тепличным, воздушным пространством по полной. Урожай был, но хочется больше))

Да, и если честно, я серьёзно перцами не занималась никогда. Так, сажала, чтобы были))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, сорта
15 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Юлия, нам очень нравятся сорта: Толстый барон и Нежность. Сажаем уже много лет. Толстый барон очень крупный, урожайный, толстостенный до 10 мм, больше тепличный, чем для открытого грунта. К колышку приходится подвязывать в двух- трёх местах, по мере роста, иначе столько тяжелых, крупных плодов, куст разламывается. А Нежность помельче, но у него кожура нежная, в зимних лечо (мы много делаем) кожура не чувствуется.
Толстый барон, а у Нежности, оказывается фото нет
Толстый барон, а у Нежности, оказывается фото нет
Франс Хасанович, спасибо! Барон шикарен! Взяла на заметку
Юля, мне понравился перец Гусар от ВНИИССОК. В 2019 году у нас было отвратительное лето, очень холодные ночи. И Гусар был единственный перец, который плодоносил, несмотря на плохие условия. Да, я его снимала в технической спелости, но зато хоть урожай был
Людмила, спасибо большое! У нас с вами схожие погодные условия. Гусара взяла на карандаш А он высокий?
Юля, нет, не высокий. Наверно 60- 70 см. Но завязываемость плодов была хорошая. Если бы не он, я в тот год совсем без перцев была бы. Кстати наша Ира Попова его этим летом тестировала в инстаграм. Нужно у неё спросить. Но вроде ей тоже понравился.
Поняла, спасибо
Юля, если у Вас погодные условия как в Питере, то вполне реально вырастить большой урожай в поликарбонатной теплице. Я посоветую сорта Биг Мама и Фрай Тайп, высокие кусты и очень урожайные. Фрай Тайп — узкие и длинные, до 30 см.



Биг Мама
Биг Мама

Это сладкий перец!
Это сладкий перец!

Урожаем довольна!
Урожаем довольна!
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где Вы покупаете семена перца Фрай Тайп? Я выращивала его в Великом Новгороде. Результат был отличный. Но уже несколько лет не могу нигде купить семена. буду очень багодарна за ответ! С уважением. Татьяна.
Татьяна, здравствуйте! Очень давно я купила семена в садоводческом магазине. И уже много лет собираю свои. Если хотите, могу выслать. Пишите в личку.
Пыталась написать Вам в личку, но пишут, что это возможно будет после 25.01.21. (((
Татьяна, а я Вам написала!
Это наверное потому, что я только сегодня зарегистрировалась.)
Может быть
Татьяна, да, да у нас такая же погода, как в Петербурге. Раньше, когда прогноз погоды был только по крупным городам, мы всегда на вас ориентировались. Хотя Мск намного ближе.
Спасибо вам большое за рекомендованные сорта! Записала в заметки
За фотографии — отдельное спасибо! Аппетитно
Юлия, желаю удачи в выращивании сладких перцев! Я сею на рассаду 23 февраля.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: