Какие цветы сеять на рассаду в декабре?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие цветы собираетесь сеять на рассаду в декабре? Я сеяла в прошлом году бегонии и эустомы, но они себя не оправдали — бегонии не взошли, а эустомы так и не зацвели за все лето. Вот думаю — что бы еще попробовать из раннего.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , декабрь, ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Я в середине декабря буду сеять эустомы. Мне понравилось — но я сажала бордюрные, они зацвели в середине июня.
Мне они тоже нравятся на картинке, а вживую, к сожалению, увидеть не удалось, хоть и взошли дружно.
А Вы их подкармливали? Эустомы нужно подкармливать еженедельно в период роста рассады. Где они росли после высадки, в кашпо или в цветнике?
Подкармливала, пересаживала. Она дала розетку листьев и замерла, пара экземпляров выросло до 10 см, но о бутонах и речи не было.
Обычно, посеянные сейчас, в июле уже с бутонами стоят. Посейте еще, а как будет 4 листика, начинайте подкармливать кальциевой селитрой, разведите её по инструкции.
Я 25.11. посеяла эустому, потому что садила в январе, она не зацвела! Попробую, очень мне она нравится!
Моя первая эустома тоже замерла в горшочке. Думала, она вырастет большой — пересажу. Но эустома — не томат. Горшок мал — не растёт. Как только из горшочка я её пересадила в больший — сразу снова тронулась в рост и начала давать цветы. А ещё эустома не любит, когда её корни пересыхают.

По подкормкам. Всю свою рассаду, кто бы что ни говорил, я кормлю 1 раз в неделю. Начиная с самого первого листа — пришла суббота, получи еду. И не важно, вырос ты в понедельник, или в пятницу. Чем кормлю: чередую разведенный Оргавит конский, на след неделе в субботу — биогумус, на след неделе в субботу — Сияние 1 или 2. Все препараты развожу в меньшей концентрации, чем положено (больше воды добавляю). Минералкой не подкармливаю вообще, может это и зря, конечно. Плюс к этому вся рассада растёт под фитолампами, не тянется, при температуре от +14 до +25. Всё зависит от ветра и погоды за окном. В -30 с ветром из дома выдувает всё тепло и на кухне, где стоит стеллаж, температура к утру падает до +14. Потом начинаю готовить и температура ползёт вверх. Хорошо, что такая погода у нас — сравнительная редкость, и в январе-феврале, когда рассады практически нет.
В прошлом сезоне сеяла эустому на новогодние праздники. 30 штук, по пять штук в пакете разных фирм. Первый цветок зацвел на майские праздники, остальные поделились на две группы, одна была высажена в грунт в июне и цвела все лето, радуя свою хозяйку (не меня), хотя мне тоже было приятно, когда мне об этом рассказывали, а вторая часть мало того, что не зацвела, но даже и не хотела расти вообще, так и просидела в земле до самой осени в размере рассады. Но в этом году снова буду ее сеять! И надеюсь, что ничто мне не помешает любоваться ей следующим летом
Я сажала 5 штук из одного пакета — и все в размере рассады все лето. Значит, наверно, это не мои причины выращивания, а такие семена, раз у Вас также произошло. Но после прошлой неудачи сажать их не хочу. Я даже не видела ни разу вживую, как они цветут в саду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: