Какая бытовка лучше - металлическая или деревянная?

Нужна бытовка на время строительства. Потом бытовку планирую продать. Может быть оставить и использовать как мастерскую и склад. Какую брать — металлическую или деревянную? Какие плюсы-минусы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
С женской точки зрения во временное пользование лучше взять ту, что дешевле, а потом легче продать и перевозить.
А если оставлять себе, то лучше деревянную с последующей противопожарной, практической и эстетической обработкой.
К деревянным стенам проще крепить полки/стеллажи.
А в металлической бытовке летом жарко, зимой холодно, дождь громко барабанит…
Как-то так.
Согласна с Еленой))) у нас деревянная, обшитая железом, внутри всё делали сами, выглядит, как ларёк))) но нам она только для стройки и временного пребывания на день. Ночью в ней душно очень.
Последний раз редактировалось
Лучше деревянная. По мне, так оправдана металлическая (или обшитая металлом) бытовка только в том случае, если у соседей не все дома, и их работы на участке сводятся только в постоянном поджигании сухой травы и сжиганию сушняка. Тогда металл с противопожарной точки зрения спокойнее, особенно если вы редко приезжаете на участок.
Металлическая. Облагородить можно и внутри и снаружи. Зато безопасна. Хорошо сохранит все, что в нее поставлено и положено.
До моего письма счет 3 к 1 в пользу дерева. Позвольте несколько уравновесить ситуацию высказавшись в пользу металла. Долговечность — без вопросов. Протвопожарные свойства — очевидны. Ликвидность — тоже. Касательно духоты в бытовке… Давайте в окно поставим вентилятор и снимем эту проблему. Чтобы не деревянную бытовку не намочили косые дожди ее традиционно оббивают кровельным железом. Таким образом, чтобы не намочить древесину, мы такую бытовку все равно превращаем в металлическую. Вывод ясен?
Поэтому предлагаю довести счет до 3-2.
Такая бытовка — объект многоразового пользования и безусловно ликвидна
Такая бытовка - объект многоразового пользования и безусловно ликвидна
Я внимательно посмотрел на раскрывшуюся собственную фотографию и вспомнил одну интересную деталь. Посмотрите на мачту над бытовкой и чем она увенчана. Рачительный владелец будущего дома установил на штыре панорамную видеокамеру, которая в режиме реального времени транслировала ситуацию на стройке. Таким образом он мог следить из своего офиса за трудолюбием нанятых строителей. Вот вам и своеобразное использование IT-технологий в строительстве
Она же все равно потом будет продана, берите ту что без проблемно подешевле купить, с минимальными проблемами доставить на участок, у хозяина и без этого проблем будет выше крыши. Притом часть работ, я думаю, будут выполнять местные специалисты, и бытовка больше будет выполнять роль склада.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: