Чем болеет томат 'Маскотка' и как его лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вначале появилось пару пятнышек на нижних листьях, листья как бы стали бледнеть, светло зеленые. Затем в тех местах лист сохнет, желтеет. Постепенно поднимается наверх. Болезнь совпадает с цветением и появлением завязей и плодоношением. Поможет ли фунгицид?

Фото листа
Фото листа

Фото листа
Фото листа

Фото листа
Фото листа

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, болезни растений, , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 992 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Он хочет кушать Комплексными растворимыми удобрениями подкормите, 1 г на 1 л опрыскать по листу и 2 г на 1 л под корень.
А можно фото листа с обратной стороны? Азотными удобрениями подкармливали? Расскажите, что делали и чем удобряли от посева до сегодняшнего дня. На листьях следы от укусов либо от Оэдемы.
Удобряла только раза 2 вначале (месяц где-то назад) этими удобрениями.
Томаты росли дома. Когда погода была хорошая, выносила (около недели) на солнце на улицу на 5-6 ч.
На одном помидоре листы с на летом на обратной стороне как Оэдема (но он был совсем в другой комнате). На других — не особо (насколько я в этом понимаю… А понимаю не очень).
Полив каждый второй примерно день был. Может, слишком часто.

Первые пятна появились где-то месяц назад, вроде как совпало с пересадкой в большой горшок.












Удобрение хорошее, на обратной стороне тоже чисто. Небольшие следы от мухи минера. Может ожог от солнца когда выносили на улицу? Пока поливайте только водой.
Спасибо
Вы растите томаты в ограниченном объеме, как я понимаю. А это не просто, это проблематично. И проблемы нарастают с появлением нагрузки на корни, с плодоношением. То, что Вы описали похоже на бактериоз. Но я думаю, что у Ваших растений проблемы физиологического плана.
попробуйте внести под каждое растение по чайной ложке мела. Купите большую спицу и делайте скважины в грунте, что бы к корням поступало больше кислорода. Поливайте умерено, не часто, но с дренажем. Удачи.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: