Детерминантные томаты Москвич и Таймыр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Существует огромное количество сортов томатов, и у каждого свои поклонники. При выборе сорта каждый исходит из своих условий выращивания. Я обычно выращиваю томаты в открытом грунте, на теплых грядах без покрытий. Для меня очень подходят детерминантные сорта томатов. Но не все детерминанты одинаковы. Томаты Москвич и Таймыр очаровали меня уже в состоянии рассады.

Таймыр

Они невысокие, не более 35-40 см, рассада не вытягивается, растет сразу с толстеньким стволом.

москвич
Детерминантные томаты Москвич

москвич
Детерминантные томаты Москвич

таймыр
Детерминантные томаты Таймыр

Растения этих сортов очень похожи. Они не требуют пасынкования и подвязки. Стволы ровные, крепкие.

Не могу похвастаться гигантскими урожаями или необыкновенным вкусом их плодов, но у меня эти томаты ничем не болели — и это уже хорошо. Плоды томата сорта Таймыр немного крупнее, чем у Москвича.

Таймыр
Детерминантные томаты Таймыр

дозаривание
Дозаривание детерминантных сортов томатов

Урожай томатов при таких условиях выращивания очень зависит от погоды, и редко удается снимать красные томаты. При использовании мха-сфагнума процесс дозаривания детерминантных сортов томатов происходит быстро, дружно и без потерь.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , томаты, ,
13 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Симпатичные и ранние! +++
Вот вот… и мне такие надо. Чтобы успели в короткий промежуток времени, при низкой освещённости и холоде плоды заложить хотя бы… Про вызреть уже и не мечтаем…
Полина, мои +++++++++++++
Яна, попробуйте. Сорта неприхотливые. Должны понравиться
А я тоже сажаю Москвич, правда, семена 2006 года, но всходят и плодоносят. Тоже невысокие, но сами плоды уже спеют. Рассада таких сортов — просто загляденье: крепкая, коренастая.
Ирина, я тоже очень люблю эти сорта, но в этом году не посадила в связи с тестированием. Тестируемые детерминанты совсем не такие, как Москвич. Они высокие, тянутся, дают пасынки и не такие «крепыши». Семена, обычно получаю свои, так как в продаже сортов и гибридов много, а понравившийся потом найти трудно. Свои семена-это уже гарантия.
Полина, из тестируемых от Аэлиты меня сейчас впечатлил Столыпин. Кустики аккуратные, но большие. Плоды красивые. Жду покраснения и первого съема.
Столыпина среди моих нет. Обратила на него внимание, когда заказывала (он был в дополнительном списке), но было уже много помидоров. Пока только появились завязи на Грушке. Остальные пока отстают из за холодной погоды.
Ирина, случайно прочла комментарий, можно влезу?Столыпина сажала и в теплицу и в открытый грунт. Мое первое впечатление было тоже хорошее. Плоды кистями, красивые. А вот на вкус не впечатлили — пресные. И еще показалось немного пустые внутри. Интересно будет твое мнение после дегустации… Да, а в грунте фитофтора тоже первая отметила этот томат.
Татьяна, спасибо. Учту ваше мнение. Хорошо, что не выбрала Столыпина для тестирования. Хочется выращивать не только урожайные, но и вкусные томаты. Несмотря на холодную и дождливую погоду пока «обхожусь» без фитофторы и надеюсь, что обойдется.
Полина, вкус может зависеть от условий выращивания, поэтому хочется дождаться мнения Ирины. А может я ошибаюсь…
Татьяна, уже поспевают, хотя ВГ их не обошла стороной, но фитофторы на них точно нет. Кусты уж больно красивые и мощные. А вот Тигренок попал под нападение паутинного клеща, один куст практически засох. Жду Столыпина и дегустации.
Я тоже с тобой подожду…
Татьяна, вкус точно зависит от условий, особенно от погоды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: