Сохнет и буреет можжевельник, на пихте появились рыжие иголки. Как помочь растениям?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
akairina12 akairina12
Калашникова Ирина Москва
Добрый день. Очень нужен нужен совет  профессионалов. Осенью посадили хвойные (крупномеры), зима была сурова, весной обнаружила несколько проблем.

Увидела, что земля осела, а хвойные все «сидят» в мешковине и сетке. Вызвала бригаду из Садового центра, которая занималась посадкой. Признали — были не правы, откопали сколько могли, раскрутили сетку, обрезали мешковину, засыпали.

И началось интересное — засыхание веток на можжевельниках и появились рыжие иголки на пихте, некоторые веточки стали тоже засыхать. Обработала весной: «Ракурс»/«Пиноцид»/«Циркон»- внекорневая, и «Зелёная игла» — корневая. Результат — 0.

На можжевельниках подрезала сухие кончики, ветки. Стала искать дальше причину, полезла под корень, откопала до корневой — 5-10 см. провела обработку «Изабион»/«Нутрисол»/«Эпин». Сижу жду. На питхе почки есть, но не просыпаются. Можжевельники в удручающем состоянии.

Дайте, пожалуйста, совет. Фото прикрепляю. Хвойных на участке больше 50, все в прекрасном состоянии, но их сажала меньшего размера.

Сохнет и буреет можжевельник, рыжие иголки на пихте.Рыжие иголки на пихте

Сохнет и буреет можжевельник
Сохнет и буреет можжевельник

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , , , , , болезни растений,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Крупномеры очень тяжело приживаются. Болеют сильно. Я так понял, что сетка и мешковина ПОД корнями остались? Это не есть гут! Но будем надеяться, что корни пробьют мешковину. Делайте дождевание, хвойным это нравится больше чем полив. И надейтесь!
Вы считаете у можжевельников есть шанс? Их посадили 4, только 1 сейчас в приличном состоянии.
Надежда умирает последней! Шансы всегда есть! Правда шанс может быть одним из тысячи! Понимаю, что хочется сейчас и сразу! Но в следующий раз не покупайте крупномеры.
Крупномеры сажают зимой. В этом может быть причина неудачи. Я хочу сказать, больше не надо сажать крупномеры осенью.
Конкретно по каждому растению лучше расскажут другие участники
Сажали в начале ноября.
Ирина, вот статья, написанная практиком:

Крупномеры
Крупномеры

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: