Что делать с трещинами в оцилиндрованном бревне?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что делать с трещинами в оцилиндрованном бревне?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Александр, очень хорошо, качественно зашпаклевать и успокоиться.
Смотря какие трещины. Бревен без трещин практически не бывает. И в старых избах есть трещины в бревнах. А дома по сто лет стоят. Если трещины не сквозные, не ужасные, то пользуемся советом Франса Хасановича. Удачи.
Добрый вечер Александр! Приветствую ваше первое выступление на виртуальных страницах нашего портала «7дач». Разумеется, Франс Хасанович как всегда прав.
Вот только вопрос — чем конопатить. Как показывает практика, использование искусственных материалов (герметиков и пр.) дает эффект в первые годы эксплуатации, а потом мало по малу живое дерево отторгает искусственные материалы.
Поэтому имеет смысл обратиться к природной конопатке, то бишь к мху. Помещаем сухой мох в ёмкость и заливаем водой. Перед применением мох необходимо размочить, так как сухой мох очень ломкий. Минут через 5 воду сливаем и хорошенько мох отжимаем. Мох готов к применению. Долго размачивать мох совсем не надо, так как он становится очень мягким и при конопатке измельчается в кашу. Скатанные руками валики мха всовываем в щель.
Уплотняем КОНОПАТКОЙ (такой инструмент) мох до тех пор, пока мох не начнёт пружинить. Это и есть предел.
С другой стороны отлично понимаю ваше разочарование. Современная цилиндровка, просушенная в камере и выструганная, казалось, никогда не треснет. А вот подишь ты! Обидно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: