Когда снимают все помидоры с грядки, дабы не допустить фитофторы?

Когда снимают все помидоры с грядки, дабы не допустить фитофторы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, урожай, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Когда начались первые признаки заболевания, и Вы не защищали растения фунгицидами, то спасайся как можешь. Снимай плоды. А если раз в две недели обрабатывать одним из препаратов — Дитан, Ордан, Оксихом, Ридомил, Акробат. То можно не бояться фитофторы и снимать только созревшие плоды. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про помидоры
Можно ли сажать помидоры «для открытого грунта» в теплицу? Вопрос, кажется, глупый… Но то обстоятельство, что у меня полтора десятка пачек разнообразных семян помидоров оказались все до единого сорта «для открытого грунта», озадачило меня ни на...
Что делать, если помидоры гибнут в стадии того, что прижились в теплице — вянут, а потом падают, но не все подряд, через один-три, листики ровные…
У меня дача в Подмосковье. Неужели помидоры уже в марте сажают в теплицу? Я начинающий садовод, подскажите, как быть?
Когда сеять помидоры в открытый грунт на Донбассе?
Высадили рассаду помидор, когда еще было холодно. Стали белеть листья и совсем пропадать. Похоже на фитофтору. Можно ли спасти рассаду?
Здравствуйте, у меня проблема: первый раз посадила помидоры в грунт, смешанный с кокосовым брикетом. Рассада взошла дружно, но вскоре после пикировки стала пропадать, жухнет и вянет а потом пропадает, а та, которая ещё «выживает», очень медленно...
Смотрите все материалы про помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать