Подскажите, пожалуйста, названия растений

Уважаемая Людмила. На куртине № 2 или 8  обнаружил  растение которое  принял  сначала за Питтоспорум,  Но, увидев цветы, понял, что ошибаюсь. Подскажите, что это за растение ?

габитус

листья

цветы

цветы

цветок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Александр, это цветущая в конце нашей южнобережной зимы — вначале весны  дафна лавролистная, или волчник лавролистный (Daphne laureola) из семейства Волчниковые. Эта вечнозеленая ядовитая красавица, как и все волчники, или дафны, родом из Западной, Юго-Восточной Европы, Сицилии, Корсики, Северной Африки, Азорских островов. В Англии её называют лавровым молочаем. Цветки душистые. Плоды — ядовитые черные ягоды. Размножается семенами и вегетативно. Распространению этого, несомненно, декоративного кустарника препятствует его ядовитость и его «слабость» к корневым гнилям, особенно это отмечено не у нас, а на Черноморском побережье Краснодарского края; не любит пересадки с повреждением корней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Помогите определить название плода. У нас в Дагестане эти плоды называют — шишками.
Доброе время суток! Пытаюсь узнать, что это выросло в вазоне во дворе. Ничего подобного не сажали. Подскажите! Заранее благодарна!
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Как за ним ухаживать, чтобы дал корни?
Как называется? Похоже на оливку, но не очень уверен. Растет на улице.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что это за растения — забрала их у сестры (дабы совсем не погибли), а названий не знаю, чтоб подобрать правильный уход.
Подскажите, пожалуйста, что за цветок? Муж принес домой, он вянет, я боюсь сделать что-то не так.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать