Подскажите, пожалуйста, названия растений

Уважаемая Людмила. На куртине № 2 или 8  обнаружил  растение которое  принял  сначала за Питтоспорум,  Но, увидев цветы, понял, что ошибаюсь. Подскажите, что это за растение ?

габитус

листья

цветы

цветы

цветок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Александр, это цветущая в конце нашей южнобережной зимы — вначале весны  дафна лавролистная, или волчник лавролистный (Daphne laureola) из семейства Волчниковые. Эта вечнозеленая ядовитая красавица, как и все волчники, или дафны, родом из Западной, Юго-Восточной Европы, Сицилии, Корсики, Северной Африки, Азорских островов. В Англии её называют лавровым молочаем. Цветки душистые. Плоды — ядовитые черные ягоды. Размножается семенами и вегетативно. Распространению этого, несомненно, декоративного кустарника препятствует его ядовитость и его «слабость» к корневым гнилям, особенно это отмечено не у нас, а на Черноморском побережье Краснодарского края; не любит пересадки с повреждением корней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
IRINA-ABAKAN
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за цветок, который белый? Что за беленький цветок?
lissizza
Весь лес зарос этими блестящими желтыми цветочками. Это же лютик едкий, как я понимаю? Насколько он ядовит? Если просто сорвать и потеребить в руках листок, чем это грозит?
Как называется этот комнатный цветок?
Что за растение у меня растет? Достался в «наследство» от мамы, она утверждает, что купила его как гибискус… Цветения не было никогда. Листья выпускает на побегах прошлого года. В этом году обрезала, так как подмерз весной, и он пустил новые побеги.
Подскажите, пожалуйста, что это за цветы? Все одинаковые, но разных расцветок.
Что за растение? Уличное или домашнее?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать