Аминокислотный витаминный комплекс (домашний рецепт) никто не использовал? Подскажите, как и на каких стадиях работает?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Примерно 70 граммов сухих либо 100 прессованных дрожжей на пол-литровую банку, далее берём 3 столовых ложки с горкой нитрата калия (можно взять сульфат магния, можно половину того, половину другого, но категорически нельзя поваренную соль!), заливаем водой, перемешиваем и оставляем на пару дней при температуре 30-40 градусов. Потом храним в холодильнике. Разводим (перед использованием перемешать) 1 столовая ложка на 1 литр и используем для опрыскивания, замачивания и прочее. Можно использовать с удобрениями, если с живыми препаратами, то есть риск, что они съедят доступные аминокислоты. Применяем не чаще раза в неделю.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. В мире много полезных советов. Опустите ноги в квас и держите целый час. Как то Задорнов целый номер из полезных советов сделал.
Что полезного в этом рецепте — удобрения, нитрат калия и сульфат магния. Растение листом конечно «ест» — но в основном углекислоту и кислород. Нанесение аминокислот на лист сейчас применяется для поддержки больных растений, но коэффициент полезного действия невысок, как и не высок транспорт веществ через кутикулу в лист. Лучше и эффективней нормально поливать и кормить удобрением растения.
А дрожжи использовать для теста и производства этанола, который человеку очень полезен в определенных дозах. Всех с наступающим праздником и с Масленицей. Как то так. Удачи.
Хм, а откуда в этом чудо-растворе аминокислоты? Аминокислоты содержат аминогруппу + карбоксильную группу. Насколько мне не изменяет склероз, аминогруппу содержат многие азотные удобрения, в частности карбамид (мочевина). А карбоксильную группу содержат различные кислоты, например янтарная кислота, применяемая как удобрение.
Если вас интересует вопрос аминокислот, то загуглите что-то вроде: «синтез аминокислот растениями». Вкратце: растения способны самостоятельно синтезировать все 20 основных аминокислот — в отличие от животных, в том числе и от так называемого «хомо сапиенс». Поэтому для животных существуют незаменимые аминокислоты (т.е. те, которые не может синтезировать сам организм), а для растений — нет. Поэтому также все эти новомодные удобрения с аминокислотами не имеют никакого смысла.
Рассчитано на нелюбопытных, хорошо забывших школьный курс химии. Аминокислоты растениям в общем без надобности. Уже сказали, что их растения синтезируют сами. К тому же целиком аминокислоту растение, в отличие от животного, усвоить целиком не может — оно разлагает её на азотистые основания, а затем собирает вновь. Что довольно энергозатратно, я полагаю.
Зато название какое умное: АМИНОКИСЛОТА!!!

Ещё момент: в растворе предлагается смешать дрожжи и неорганические соли. Но дрожжи — живой организм. Ему надо чем-то питаться. Причем не голой минералкой, дрожжи не растение, а гриб, то есть сапрофит. Да ещё в лошадиных дозах: 3 столовые ложки на литр!!! В столь засоленной среде сгинет любая живая клетка. И почему без разницы: сульфат магния или нитрат калия? Это совершенно разные по составу и действию вещества.
Короче, Григорий Остер с его «Вредными советами» нервно курит в сторонке. Ещё короче: на этот… гм… словесный выкидыш, жизненно необходимо плюнуть. Затем растереть и забыть как можно скорее.
Не извиняюсь.
Спасибо, дорогие!
Просто чуть не повелся. Порекомендовали «Изабион», посмотрел цену… лучше бы не смотрел. Посмотрел состав: аминокислоты. Забил в поисковике, а там Иван Русских выдал этот рецепт. Сам подумал: «да неужели ?» Но решил не спешить, обратиться к специалистам.
Благо: есть такие на семидачье, а то настаивал бы сейчас брагу на сульфате магния.
Посмотрел рекламу. Слов нет, одни буквы. Это за кого же надо покупателей держать, чтоб такую хрень нести на голубом глазу?!!!
Ну а Иван Русских денежку за рекламу имеет(«это все знают!»©), за которую можно любую ахинею нести. Ответственности никакой и Поле Чудес уходит за горизонты.
Давно не заглядывал на канал Ивана Русских, а здесь «чуть не попал». Всё… отписываюсь от его канала. Кстати: чуть по полной не закупился наполнителем кошачьего туалета, вовремя отказался. Там он пел: «Не покупайте Цион, купите лучше цеолит, его в наполнители кладут ». Блин, замучился бы промывать эти наполнители от примесей глины и всякой другой пакости. Спасибо вам, что вы есть!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: