Почему молодой побег винограда в паутине?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Молодой побег винограда
Молодой побег винограда

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 718 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Потому, что на нем поселился паутинный клещ. Вернее клещи. Их там тысячи. Срочно надо все это снять. Если побег только один такой, то проще его удалить вместе с клещами. И обработать весь куст (или все кусты) Фитовермом или Клещегоном или Биокиллом. Причем обработок надо как минимум две с интервалом 5-7 дней для уничтожения следующей генерации вредителя.
Андрей, никогда не знал, что паутинный клещ белого цвета! И плетет паутину для тли!


Сухая погода привела к вспышке паутинного клеща. Паутину смываем водой. Растение обрабатываем одним из препаратов — Фитоверм, Вертимек, Фуфанон, Масаи. Удачи.
Паутинный клещ или что-то подобное. Выше уже советовали чем обработать.
Коллеги, да вы что? Какой клещ? Если бы клещ сплел такую паутину, то уже листьев бы не было!!! Это последняя стадия. А на фото лист и молодой побег практически не покусан!!! Паук паутину сплел, поймалась обычная тля!
Максим, а зачем паук повредил молодые листья? В первый раз вижу растительноядного паука. Да и что именно делала обычная тля на виноградных побегах? Ходила в гости к пауку? Это весна, Максим. И это виноград. А он весной прет как бамбук во Вьетнаме и клещ просто не успевает его угнетать. А вот плодиться он вполне успел. В прочем если абстрагироваться от повреждений побегов, можно предположить, что паутина действительно паучья, а белые ее жители — новорожденные паучки. Но вроде паукам еще рановато плодится. Сначала надо бы хорошенько наесться. Сезон охоты только в самом начале.
У меня паучки — мелюзга, сегодня гонял, тоже думал, что клещ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: