Кто на уровне земли срезает рассаду капусты?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые дачники, помогите советом, живу в Омске. Кто-то на уровне земли как лезвием срезает рассаду капусты, либо выедает серединку, 2 помидора и перец, но косит в основном рассаду капусты. Просыпалась табаком + красный перец + зола — не помогло. Купила землин, смешала с песком. Ещё 2-х ростков нет. Помогите.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Так подрезает капустную рассаду совка, ее гусеница. Это грязно-серая, толстая вредительница в наших местах обычно окукливается к 13 июня. Нынче в Сибири весна запоздала на месяц. Возможно и совка вместе с весной запоздала…
Около срезанного росточка капусты аккуратно разрыхлите приствольный кружочек, обычно в нем гусеница обнаруживается. Если найдете, то нарежьте пластиковые бутылки из-под растительного масла на кольца высотой сантиметров семь. Наденьте эти кольца на растения так, чтобы можно было бы заглубить нижнюю часть кольца в землю. Это будет хорошей защитой, ведь гусеница только «спит» в земле днем, а ночью выползает на поверхность и ползает. Все, что попадается по дороге, срезает. Переползти через кольцо она не может. Губить может все, и перец, и арбузы…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: