Почему на груше желтеет плодоножка, и в итоге плод опадает?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отчего на груше желтеет плодоножка и в итоге плод опадает? Мама говорит, что не хватает железа. Цветет года 3-4, но деревце небольшое, правда пересаживали мы его раза 2. Живем в Челябинской области.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Алла, многие сорта груш самобесплодны, им нужен другой сорт опылитель поблизости, хотя бы в соседнем саду. Завязь образуется, но пыльцой своих цветков опыляться не может, а не опыленная завязь осыпается. Пока не будет поблизости (или рядом), сорта опылителя ежегодно будет такая картина. Частично самоплодный сорт, например, Чижовская.
Я уже не помню сорт груши. И как мне теперь покупать другую? Просто сказать что нужен сорт опылитель? Кстати у меня есть место для посадки другого сорта рядом с моей красавицей. И еще вопрос задам: говорят, когда садят грушу надо в яму накидать банок консервных, гвоздей ржавых, для того, что груше нужно железо.Так ли это?
Алла, заимев сад, в первый же день желательно завести большую журнальную тетрадь, назвав «Мой сад», и записывать в течение многих лет туда все, что считаете нужным: когда, куда, в какое место, посадили какой куст, дерево, какого сорта, что еще планируете сажать и. т. д. Когда какими удобрениями удобрили, то есть все-все. И там же все про овощи. Вот тогда не придётся написать: «я уже не помню.....». По прохождении десятилетий интересно будет читать свои записи. Это будет летопись сада и огорода. Теперь Вам надо сажать, или самоплодный сорт груши, или любой другой сорт (сорта), в надежде, что случайно попадется сорт-опылитель Вашей груши. Просто сказать, что нужен сорт опылитель не получится, хотя бы уже потому, что продавцы Вам вручат любой сорт, сказав, вот этот сорт-опылитель. Насчёт железа. Различные почвы, в различных климатических зонах содержат различное количество элемента железа: где-то (особенно на карбонатных почвах) железа для растений не хватает, а на дерново-подзолистых почвах железа содержится в достаточном количестве. Вы же не сообщаете в каком регионе ВЫ живете. Поэтому я не могу знать какие у Вас почвы и подсказать, нужно ли Вам для груши дополнительно вносить железо.
Франс Хасанович, доброе утро! Алла живёт в Челябинской области (последнее предложение в топике)
Спасибо, я смотрел только второй ответ. А что читал в первом, уже забыл, мешают «мои года — мои богатства». Да, в Челябинской области и железки надо кидать, и опрыскивать раствором железного купороса за лето 1-2 раза.
Спасибо большое за информацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Вопрос от нашей подписчицы: У меня вопрос от болезни груш. Такой она стала за 2-3 года. Что делать?
Доброго времени, Семидачники! Сезон пролетел как никогда, в одно мгновение и вот осень у порога, а меня заботит уже следующий дачный сезон, а точнее может кто подскажет, чем обработать грушу осенью от плодовой гнили? Который сезон не могу от нее...
Снегом сломан центральный проводник. Груша Лада, 5 год, первое плодоношение. Как обрезать, а то часть ветвей по земле?
У груши всегда чернеют листья. Урожая не было ни разу. 5 лет. Обрезали практически до корня, она отрастает, но снова чернеет. Что за болезнь? Что с этим делать?
Доброе утро, уважаемые эксперты и просто жители сайта. Купила препарат Нурелл-Д, чтоб обработать от листовёрток, тли и малинного жука, прочитала на упаковке, что недопустимо использование во время цветения. Поняла, что с обработкой малины уже...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: На даче растет груша. Дерево большое и урожай дает большой, плоды крупные. Но груша не сладкая, идет только на компоты. Можно ли на это дерево привить сладкую грушу и яблоки? Буду благодарна за советы.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все