Главный мужской секрет: кто в доме хозяин?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мое участие в конкурсе рецептов c Vitek, и особенно реакция на это скромное кулинарное усилие со стороны семидачниц — подвигли меня на написание этого маленького и очень эффективного мужского секретика.

Женщинам читать строго воспрещается!

Многие мужчины после обретения семейного очага к этому самому очагу подходят с опаской и пренебрежением. И очень зря!
Из азов социальной психологии известно, что обычай угощать и одаривать имеет очень глубокие корни. Практически он вырос из комплекта безусловных рефлексов наших самых отдаленных предков из животного мира. 
Суть его проста — угощает всегда хозяин. Кто отдает свою еду другому в качестве угощения и поощрения, тот повышает свой социальный статус. 
Так сложилось, что в наше время все приготовление пищи и «угощение» в большинстве семей реализуют женщины. А поскольку этот процесс связан с покупками продуктов, то и значительная часть финансовых ресурсов семьи находится в их распоряжении. Это еще один критерий главенства в семье. И он тоже весьма древний и очень мощный. 
Физическая сила, всякие технические навыки и даже уровень личного вклада в бюджет семьи — все это вторично и гораздо менее статусно. 
Так что, мужики, если вы хотите быть главнее кошки, то вставайте к плите хоть иногда. Да не забудьте стол накрыть своими руками. Даже яичница в вашем исполнении будет куда как важнее вашей зарплаты, пряморукости и бицепсов! 
Царствуйте на кухне и будете править в семье!

Вот и скиперт имеется и держава на месте!
Вот и скипетр имеется, и держава на месте, а корону скоро позолотят мои девочки.

Удачи и благополучия вашим семьям!

Запись размещена в разделах: , , ,
125 комментариев 64 спасибо за запись   в избранное 3466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (124)
Андрей, если бы я могла на расстоянии пожать Вашу руку! Вы человек с большим чувством юмора и пишите легко и весело, но главное все в точку. Безусловно, муж должен быть Главой семьи во всем. Но Вы все же немного хитрите, ведь признались же, что готовите три раза в неделю! Правильно очень, а остальные дни пусть жена колдует, ну а мужчина, как истинный хозяин просто все должен держать под контролем! И уж, конечно же, по магазинам бегать и сумки таскать должен только мужчина и тогда главная цель будет достигнута — Вы (все мужчины) будете точно знать сколько кг в один раз жене приходится таскать, но и самое главное, сколько на все это уходит ваших кровных, непосильным трудом заработанных денежек! А то как то не понятно, куда она их только девает?!
Вера, это прямо как в том анекдоте: жил с женой, не понимал — куда она деньги девает; развёлся, живу один и думаю — а где она их брала, как у неё на всё хватало…
Я точно хитрован. Мало того, что нашел себе работу с тремя выходными, так еще и остальные 4 дня работаю с 8.00 до 20.00 ( с дорогой 13 часов). Девочки мои ну не вытерпливают без еды столько времени. Приходится им самостоятельно у плиты царствовать. Да и внуки клювики подставляют по три раза на день. Как тут не поцарствовать!
Андрей, восхищена вашим искусством (кулинарным в том числе)
Секрет очень понравился!
Жаль, муж мой с ним не согласился
Ну и ладно, я — оценила!
В стихах не сильна, к сожалению… Анекдотов Вам уже много созвучных теме нашли…
Так что я по-своему выскажу своё восхищение… Можно? Очень надеюсь, что не обидитесь

Вдохновили Наверное, это не совсем Вы, но тот образ хозяина в доме, который нарисовался после прочтения топика и просмотра фотографии...
Вдохновили :) Наверное, это не совсем Вы, но тот образ хозяина в доме, который нарисовался после прочтения топика и просмотра фотографии...
Вау!!! Яна, с ума сойти, какая ты молодец! очень круто получилось!!! Андрей оценит этот дружеский шарж
Я в восхищении!!!
надеюсь, не обидится
Не совсем похоже… но это же не фото…
Как любят говорить сейчас модные дизайнеры: «я художник, я так вижу!»
Спасибо, Яна! Этот ХОЗЯИН будет меня построже. Повешу на стенку. Пусть домашние боятся!
Ну...
Я очень рада, что Вы оценили
Насчёт стенки… как повесить-то?
А… туплю… В смысле если распечатать только…
Можно использовать как экранные обои. Вот и будет «на стенке». Конечно можно и экран гвоздиком на стенку слегка прибить. Так еще серьезнее будет. Но стенку дырявить жалко.

Как вам такой фасон ?
Как вам такой фасон ?
Эх… не в том развороте сделала… Надо было в «альбомном», лучше бы к экрану подошёл
Ух! Ты! Ах! Ты!
Хозяин настоящий!
Благотворящий!
Нам очень подходящий!


Яночка!!!
София, Вы как всегда замечаете мои новые рисунки
Спасибо
так звёзды выпали — люблю и всё тут!
Уффф… отлегло!
Я это сообщение получил на mail и перепугался. Вот, думаю, влип на старости лет!
Привыкайте, Андрей! На «7 дач» мужчин мало, но те, что есть, на редкость многогранны и талантливы ну как таких не любить?
Так что мы все (другая половина, которая большая ) вас очень любим и уважаем!
Яна, очень здорово!
Янчик, классно получилось!
Класс! Очень похож.
Я только сегодня узнала главный мужской секретик! И несмотря на грозное предупреждение все же его прочитала , а заодно и все комменты! Как вовремя и красиво Андрей подал это блюдо, прямо как фирменное блюдо столичного шеф-повара! Одним топиком сумел растопить женские сердца, да и мужские тоже. Столько чувств сразу заклокотало в душе. Спасибо большое! Обязательно поделюсь Вашим секретиком с зятем, пусть на ус мотает!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Андрей, здравствуйте Согласен с вами
Правда скажу, что моё поколение и молодые, особенно молодые сейчас ребята с удовольствием готовят, это, скажем так, стало модным. Вот скажу по своим знакомым и друзьям, что процентов 60 готовят для своих любимых большое чем часто
Я вот, например, люблю готовить и это, так сказать, моё хобби и расслабление после рабочих дней ну и, конечно же, в первую очередь хочется побаловать своих любимых и родных Но в целом, вы всё правильно написали — ведь это одно из проявлений заботы о своих любимых и родных, и даже простая яичница будет как ресторанное блюдо из рук любимого мужчины, а он как хозяин будет счастлив, ведь нет ничего прекраснее, чем светящиеся и счастливые глаза любимой и слова с её губ — спасибо большое, очень вкусно…
Желаю Вам, Константин, как можно чаще слышать эти слова от Ваших близких и как можно чаще иметь повод их тоже благодарить.
Здесь ведь еще один подводный семейный секрет булькает: чем чаще мы делаем приятное и полезное для своих близких, тем больше мы к ним привязываемся и тем крепче становится семья.
Я давно с любопытством и завистью слежу за Вашими кулинарными произведениями. Именно такие темы от Вас и Юрия (Yorik) помогли мне побороть некоторое смущение и начать писать про свой кухонный патриархат.
За это Вам обоим огромное спасибо!
Очень правильно сказал Костя!
Люблю когда хвалят!
Настоящий Мужчина!
Вот до полковника не дослужился, однако!
Спасибо, Людмила!
Можно и я похвалю? Андрей, Вы настоящий мужчина. Это чувствуется во всем. Не только в том, что умеете вкусно готовить (как известно, все мужчины умеют готовить, только скрывают это ), но и в том, как Вы галантно и тактично общаетесь, как откликаетесь на любую просьбу помочь, как относитесь к своим близким… Ваша любовь к ним очень чувствуется. По хорошему завидую Вашим девочкам
А у меня в ближайших планах — приготовить рассольник по Вашему рецепту.
Хвалите, Нина. Я не заносчивый! Цену себе знаю, лишнего не возьму. Вообще, когда долго не хвалят, я могу и сам себя похвалить. Иногда очень даже помогает от комплексов и хандры. Это тоже один из секретов здоровой психологической обстановки. Человеку свойственно подражать себе подобным. Увидят, да услышат окружающие, как я себя нахваливаю, смотришь, и тоже похвалят. Ну или хотя бы ругать не станут. Тоже результат.
Посмеялась от души Правильно! Сам себя не похвалишь — никто не похвалит… Чувство юмора — еще одна непременная черта настоящего мужчины
Отличная точка зрения! Правильно, Андрей! Ну мы же частенько Вас тут хвалим, Вы этого заслуживаете.
Подрастает смена:
Этот пока на подсобных работах. Готовит сырную крошку для крекеров.
Этот пока на подсобных работах. Готовит сырную крошку для крекеров.
Хороший помощник. У него ещё всё впереди. Подрастёт, будет готовить лучше деда. И в жизни ему это обязательно пригодится.
Хорошая смена, внукам с дедом повезло!



Ой, а нас научите сырные крекеры делать! Или у Вас уже где-то уже выложен этот рецепт? Мои внуки, думаю, с удовольствием бы тоже делали.
Сейчас, сейчас… Вот: За уши не оттянешь! Только учить буду не я, а моя любимая учительница начальной кулинарной школы Марина Бах .
Спасибо, Андрей! И Марине спасибо, утащила в Избранное. Посмотрела, аж слюнки потекли Главное — несладкий! Внуки, правда, предпочитают сладенькое, но от этих, думаю, их точно за уши не оттянешь! И нас, взрослых, тоже
Нина, не забудьте предварительно слегка поджарить кунжут. Тогда точно внукам понравится. Вкус дает ореховый и… ну да Вы узнаете теперь сама.
Спасибо за тонкости, Андрей! Кунжут мне еще купить надо. На рынке точно есть, а в магазине что-то не попадался… Но ради такого святого дела поищем. А мак не подойдет? Вкус, конечно, будет не тот…
Кунжут у нас продают все супермаркеты, и «Магнит», и «Пятерочка», и «Радеж», и «Ман», и «Перекресток».
Думаю, что и в Балашихе он сыщется.
Я делал с кунжутом, маком и паприкой вместе. Потом все-таки отказался и от мака, и от паприки. А вот кунжут оставил. С ним крекеры веселее. Хрустят и пахнут жареными орешками.
Удачи!
Спасибо, Андрей! Видимо, не присматривалась… Я ведь, если честно, не слишком искусная кулинарка... Чего-нибудь побыстрей и попроще, семья-то большая. Но иногда тянет на что-нибудь эдакое… Типа грушевого торта «Бурдалу». Сегодня же зайду в Магнит, он у меня рядом с работой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: