Уборка без правил: как автохимия помогает справиться с домашними делами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LiquiMoly LiquiMoly
Компания Liqui Moly
У каждого бережливого владельца авто имеется полезный набор автохимии, которую он использует для ухода за своим железным конем. Однако мало кто знает, что такие средства подходят для упрощения всевозможных бытовых дел от регулярной уборки в доме до выведения сложных пятен с любимого ковра. Расскажем, как с этими задачами справляются средства по уходу за автомобилями от немецкой компании Liqui Moly.

Какие средства для ухода за автомобилем помогут с домашней уборкой?
Какие средства для ухода за автомобилем помогут с домашней уборкой?

Как вывести загрязнения и пятна с мебели и ковров

Обивка мягкой мебели, особенно светлая или яркая, при интенсивном использовании быстро теряет первозданный вид, а если в семье есть маленькие дети и домашние животные, стойкие пятна гарантированы. Не все бытовые средства от пятен справляются с такими загрязнениями, к тому же часто после очистки подобными жидкостями или порошками остаются разводы на ткани. Намного удобнее использовать пенный очиститель Polster-schaum-reiniger, разработанный специально для бережной очистки автомобильной обивки, ковровых покрытий, велюра, тканевых чехлов и различных вставок из текстиля. 
 
Пенный очиститель для салона авто легко справится с выведением грязи с домашней мебели
Пенный очиститель для салона авто легко справится с выведением грязи с домашней мебели

Активная пена буквально выталкивает мелкие частички грязи, которые легко убрать щеткой или тряпочкой для уборки. После очистки также можно пройтись по поверхности пылесосом (на максимальной мощности всасывания, с насадкой для чистки мебели), это даже лучше. Для успешного удаления застарелых пятен может понадобиться повторная обработка.

Этот состав также пригодится для очистки обуви из замши или ткани. Посмотреть, как работает пенный очиститель, вы можете в этом видеоролике.

Как защитить от влаги уличную мебель и обувь

Обувь можно покрыть специальной водоотталкивающей пропиткой Gewebe-Imprägnierung, которая бережно защищает ее от влаги и позволяет дольше сохранять презентабельный внешний вид (ведь грязь и масляные вещества к обработанной поверхности липнут неохотно). Средство будет полезным и для любителей активного отдыха. Состав можно использовать для обработки рюкзаков, тента палатки, раскладной мебели для пикника. Им же можно защитить от сырости тканевые подушки и другие тканевые или кожаные детали уличной мебели.

Водоотталкивающая пропитка пригодится даже на пикнике
Водоотталкивающая пропитка пригодится даже на пикнике

Как удалить прилипшую жвачку

Сколько же вещей было испорчено из-за прилипшей к ним жевательной резинки! Тот, кто сталкивался с данной проблемой, знает, как непросто удалить этот «сюрприз» с ткани. С одежды удалить его можно, воспользовавшись чудесным лайфхаком, который рекомендует закинуть вещь в морозилку, а затем без труда удалить околевшую жвачку. Но провернуть этот трюк с несъемной обивкой кресла точно не выйдет. Тут на помощь может прийти так называемый холодный спрей Kälte-spray, прямое назначение которого — охлаждение деталей авто, когда технологией предусмотрена их посадка с натягом. Так вот, достаточно нанести средство прямо на приставшую жвачку (для этого у баллончика есть длинная распылительная трубка), а после того, как она затвердеет от холода, ее будет легко отделить от поверхности. Увидеть, как быстро происходит заморозка, вы можете в этом видео.

Прилипшую к ткани или обуви жвачку поможет удалить спрей-охладитель для авто
Прилипшую к ткани или обуви жвачку поможет удалить спрей-охладитель для авто

Этот способ годится и для отчистки жвачки с подошвы обуви. Также спрей способен убрать следы воска со скатерти или ковра.

Как очистить смеситель и другие хромированные детали

Средства автохимии порой значительно превосходят по своей эффективности бытовые моющие средства аналогичного назначения. Ярким тому подтверждением является состав Chrom-Glanz-Creme, предназначенный для очистки хромированных и декоративных металлических деталей автомобиля и ухода за ними. Его активная формула безотказно сработает и на кухне, и в ванной, если требуется восстановить блеск поблекшего смесителя, мебельной фурнитуры, хромированного полотенцесушителя и т.д.

Белый гель с полирующими элементами возвращает первоначальный блеск хромированным деталям и защищает их
Белый гель с полирующими элементами возвращает первоначальный блеск хромированным деталям и защищает их

Гель действует бережно (и за тонкий слой хрома можно не переживать), поэтому его можно использовать на пластиковых хромированных деталях.
 

Чем мыть пластиковые предметы и детали

Кстати, о пластике (из которого в наше время изготовлены и оконные профили, и части мебели и бытовых приборов, и многие другие детали предметов домашнего обихода): для его очистки и защиты у компании Liqui Moly имеются высокоэффективные составы: лосьон Kunststoff-Tiefen-Pfleger-Lotion и спрей Kunststoff-tiefenpfleger, которые удаляют с полимеров стойкие, казалось бы, уже въевшиеся в материал загрязнения, а еще скрывают следы использования (мелкие царапины, потертости) и освежают поблекший цвет.

Средства для очистки пластиковых деталей и поверхностей
Средства для очистки пластиковых деталей и поверхностей

Благодаря специальным добавкам средства создают на обработанной поверхности особый слой, обеспечивающий долговременную защиту и безупречный вид обрабатываемым деталям.
 

Чем отмыть стекла до блеска

Какая уборка без мытья стекол до сияющего блеска? Очистителю Scheiben-reiniger-schaum по силам быстро и эффективно удалить загрязнения с поверхности зеркал и стекол. Мягкая пена подойдет и для ухода за полками холодильника, стеклом душевой кабины, поможет вернуть блеск плитке на кухне и в ванной комнате. Разумеется, средство обладает и некоторым антибактериальным эффектом, так что польза от его применения будет двойная.

Мягкая пена легко справляется с загрязнениями на стеклах и зеркалах
Мягкая пена легко справляется с загрязнениями на стеклах и зеркалах

Как продезинфицировать кондиционер

Кстати, о бактериях. Как известно, самые опасные рассадники вредных микроорганизмов находятся на испарителе кондиционера в машине. Домашняя климатическая система ничем по вредности ей не уступает. А раз так, то стоит позаботиться о собственном здоровье и регулярно проводить дезинфекцию домашнего кондиционера. Тем более, что с проверенным средством Klima-Fresh Plus, который безотказно выполняет свою работу в автомобильной климатической системе, «освежить» домашний кондиционер не составит никакого труда. Состав необходимо распылить в местах забора воздуха, он циркулирует по системе и делает свое дело. Подсказки по применению ищите в этом видеоролике.

Чтобы кондиционер не стал рассадником вредных бактерий, его важно регулярно дезинфицировать, очищать внутренний блок и обслуживать внешний
Чтобы кондиционер не стал рассадником вредных бактерий, его важно регулярно дезинфицировать, очищать внутренний блок и обслуживать внешний

Чем смазать скрипящие и трущиеся детали

А есть ведь еще и такие мелкие неприятности, как скрипящие петли калитки, заедающий дверной замок, заклинивающий механизм раздвижных ворот и т.д. Все эти неполадки легко устраняются с помощью качественной смазки. И тут всегда придут на помощь мультифункциональная смазка Haftschmier-Spray и настоящий универсал — спрей LM-40 Multi-Purpose Spray (о его работе больше расскажет это видео). Эти аэрозоли пригодятся для обслуживания деталей велосипеда и самоката, если под рукой нет специального средства из велосипедной программы Liqui Moly.

Качественная универсальная смазка поможет справится с мелкими и скрипучими неприятностями
Качественная универсальная смазка поможет справиться с мелкими и скрипучими неприятностями

Для нанесения составов не нужны никакие приспособления — благодаря качественной головке распылителя состав покроет всю обрабатываемую поверхность и проникнет даже в самые потаенные уголки, где требуется смазать трущиеся поверхности. 

Автохимия пригодится не только настоящему хозяину в гараже, но и бережливой хозяюшке в доме
Автохимия пригодится не только настоящему хозяину в гараже, но и бережливой хозяюшке в доме

Как видите, вариантов использования полезной автохимии от Liqui Moly в быту очень много. Помимо высокой эффективности, все эти препараты имеют паспорта безопасности, а значит, они безвредны для человека. Забота должна быть не только о вещах, которые нас окружают, но и о самом главном — о собственном здоровье.

А вы когда-нибудь использовали для домашней уборки и других хозяйственных дел не предназначенные для этого средства? Поделитесь своими советами в комментариях.

В этой подборке настоящие хозяюшки найдут много интересной информации о домашней уборке:

Статья размещена в разделах: , , домашнее хозяйство, , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за статью   в избранное 1591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: