Ситечко для... супа!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Один прием в опубликованном здесь домашнем секрете я применяю немного иначе.

Сначала хотел в чужом секретике поделиться придумкой, но что-то получается слишком длинно и подробно. Уж лучше я отдельно.

Необходимость убирать жгучие специи из супов возникла у нас вместе с возникновением внуков. Раскусив горошинку черного перца, они напрочь отказываются продолжать трапезу. А совсем без перчика скучно.
Да и, признаться, сам я не очень люблю, когда в супе плавают горошины перца, семена укропа и тмина и прочий сухостой.

Для решения этой жгучей проблемы прикупил я обычное ситечко  с силиконовым колпачком.

Вот такое:

Обычный мой набор для ухи: перец черный, перец душистый, семена укропа, семена тмина и "ситечко для супа"
Обычный мой набор для ухи: перец черный, перец душистый, семена укропа, семена тмина и «ситечко для супа»

Снимаем колпачок, засыпаем, надеваем колпачок — и в кастрюлю:

Ручка-листочек очень хорошо удерживается закрытой крышкой.
Ручка-листочек очень хорошо удерживается закрытой крышкой.

Справедливости ради надо сказать, что при открывании крышки кастрюли я обычно забываю придерживать этот листочек и купаю его в супе. Достаю вилкой.

Поскольку ситечко не очень дырявое, то большая часть ароматов остается внутри него. Для извлечения их в суп несколько раз в процессе варки делаю вот так:

Буль-буль, кап-кап! Буль-буль, кап-кап!Буль-буль, кап-кап!
Буль-буль, кап-кап. Буль-буль, кап-кап. Буль-буль, кап-кап.

Ну, а тем, кто дочитал и досмотрел все это до конца, покажу и результат:

Уха казачья с израильскими помидорками.
Уха казачья из судачьих и щучьих голов с израильскими помидорками с перчиком, но без перчиков.

На вкус вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
28 комментариев 44 спасибо за запись   в избранное 23599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (28)
Так захотелось ушицы! Спасибо, Андрей. Секретик да, нужный, не очень любят дети некоторые составляющие супчиков. Я из тарелочки уже вылавливаю ложкой-шумовкой все, что не едят внуки. А вот летом свежую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей) иногда бросаю целым перевязанным пучком, а потом вылавливаю, так как муж, например, резанный укроп не признает в супе. Вот и я тоже придумываю секретики-обманки…
Уха у нас это почти единственное блюдо из рыбы, с удовольствием поедаемое внуками. Несмотря на то, что живут на Волге, рыбу не очень любят. Надеюсь, что это временно. Вот и стараюсь делать так, чтобы ели и не морщились. Рыбные блюда — еда очень полезная!
А я такого не встречала, вот и приходится самодельным мешочком пользоваться.
Колитесь: где покупали?
Я купил в обычном розничном посудном магазине «Посудоцентр». Но наверное можно найти и в других местах. Собственно это обычное ситечко для чая. Сетчатые на цепочке будут даже более удобны. Они лучше отдают запахи в бульон.
Аааа! Точно, видела. Вот и не догадалась, что можно приспособить для приправ.
Таня продаются такие ситечки. Это для заварки чая в чашке.
Андрей, хороший секретик! Я как то вот не догадалась чайное ситечко использовать таким образом. А я ещё бывает вместо перца горошком в суп при варке сразу насыпаю молотый. Мне так даже больше нравится.
Молотый перец дает острый жгучий вкус и отличный «суховатый» аромат. Я тоже люблю так приправлять супы, особенно уху. Но мои домашние не все могут такое есть.
А при использовании перца горошком аромат переходит в бульон, а жгучести такой нет.
Так что я варю с горошком, а молотый — себе в тарелку. И волки «ням-ням», и овцы «беее...»
Тоже захотелось ухи! Она такая аппетитная на вид.
На вкус она тоже ничего себе. У нас в семье принято в таком случае хвалить так: «На вкус вкусно!»
Секретик понравился, спасибо, Андрей!
Андрей, раздразнили меня тоже ухой, пойду однако варить ушицу
Удачи, Наталья! Очень рад, что настроил Вас на такой аппетит.
Андрей, спасибо за пожелания, и в самом деле с ситечком удобней, использовала чайный — красота, ничего лишнего в супчике не плавает и вылавливать ложкой не надо, куплю ещё пару штук.
Вот, Андрей, секретик замечательный! Что ж Вы его таили-то! Ситечек подобных пруд пруди в магазинах, но чтобы вот так, кроме как для заварки использовать — даже и в голову не приходило! На этикетке же написано «заварной»… Такое же ситечко можно было использовать и при варке кетчупа летом… Я мучилась с марлей… Что там у Вас еще в загашнике, выкладывайте, не стесняйтесь!!!
Только вчера уху варила из голов правда кетовых
У меня нет проблемы с приправами, все любят, да наоборот, чем острее, тем лучше!
Но всё равно мои +++ за секретик
А у кеты в ухе запах речной рыбы или морской? Голов кетовых у нас не продают, а тушки мороженные кусачие по цене и не всегда достаточно свежие. Но наверное я попробую сделать, если она «речная».
Андрей, мне сложно ответить…
Я всё детство и юность прожила в Сибири и соответственно любила только речную рыбу У меня самый любимый был хариус! Свеженький, из речки… м-м-м-м… Ленок ещё хорошо, но он жирноватый. Пирог из него или тайменя зато прекрасно получается!
Когда после института во Владивосток переехала — долго не могла привыкнуть ко вкусу морской рыбы. Она вся, без исключения, казалось мне сладковатой… Но за 20 лет я привыкла так, что теперь, пожалуй и не вспомню вкус речной…
Яна, морская вкуснее, речная теперь — бяка, от слова совсем, по крайней мере у нас только на северах области ещё есть приличная по органолептическим свойствам рыбка.
Пересмотрел с утра этот свой пост.
Что-то мне опять ухи захотелось…
Для меня такая тарелочка ушицы — высшая мера лакомства! Уже хочу казачьей ухи! Своим — вылавливаю специи. А сама обожаю, когда на зубок попадается горошинка черного перчика!
Я уже второй раз уху успел сварганить за время обсуждения этого топика.
Теперь надо прерваться на пару недель, чтобы сильнее захотелось. В охотку-то уха лучше идет.
Это на сколько ж ведер супа такое количество душистого перца?
Придется мне, Алексей, нескромно цитировать самого себя: «Поскольку ситечко не очень дырявое, то большая часть ароматов остается внутри него.»

Именно так все и происходит. В общем, вкус получается вполне сносный. Попробуйте, Вам понравится!
Есть специальные ситечки для приправ.
Отличная идея!
Спасибо!
Я в рыбный суп кладу как приправу семена красного сладкого перца. На блюдце сушу и ссыпаю в баночку. Мне нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: