Когда можно высаживать грецкий орех на улицу?

Доброго дня! Подскажите, когда высаживать орех? Появился стебель в конце апреля, можно ли его высаживать на улицу? Что нужно делать со стеблем? Спасибо заранее.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
все зависит от региона. Если у Вас уже тепло — высаживайте. Первое время укрывайте от солнца. Если холодно — а выживет ли орех зимой?
А зимой его нужно утеплить опилками, я правильно понимаю?
А от солнца долго его нужно укрывать?
Опилки нехорошо, они забирают азот из почвы.
Можно попробовать сосновыми-еловыми ветвями, мешковиной, сухими листьями (поставить вокруг деревца решетку, сетку, засыпать осенью сухими листьями и накрыть чем-то вроде бочки, чтобы сухо оставалось, землю перед этим хорошо полить).
Но опять же — в каком Вы регионе? У нас грецкие орехи растут на улице безо всякого укрытия. Да и укроешь их — метров по 10 вырастают! Разве что когда молодые еще…
От солнца закрывать — с неделю или даже две: если растение было до этого в комнате, то не привыкло к ультрафиолету, поэтому сначала полностью тень, потом вечером открывать — ну как сами летом загoраете, ну разве что противозагарнем кремом не поливайте!
В Минске живу) А что нужно делать с ветками обрезать или нет? Или на второй год обрезать? Или не нужно ветки трогать вообще?
С ветками так — обрезают обычно однолетние. Значит Вам еще рано.
Потом — нужно большое дерево или лучше не очень. Если большое — оставляете центральный ствол для роста. Если дерево поменьше — почку-лидер убираете и стараетесь вести «бокалом» — середина пустая, растут скелетные ветви. Тогда почек-лидеров несколько и рост замедляется. Это стандартно для всех деревьев.
Климат — кажется похож на наш, ну немного похолоднее. Вполне возможно, что орех будет нормально расти, укрывать только первые года 3
Удачи!
А у нашего 2-х летнего ореха из точки роста выходит две ветки (ствола?). С ними что делать? Пусть растут так?
Спасибо большое)
А еще такой вопрос, прищипывать нужно или не обязательно?
На вопрос Марины — 2 почки часто дают острый угол. Когда дерево большое, с тяжелой кроной, зачастую раскалывается по этому острому углу. Поэтому отщипните одну из почек.
Про прищипывания — если отщипнуть растущую почку, то рост на какое-то время замирает. У Вас деревце молодое — пусть сейчас растет по максимуму. Зимой возможно кончик подмерзнет, да и подстрижете на следующий год немного, там сами будете формировать дерево.
Спасибо большое за комментарии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про грецкий орех
Здравствуйте! Есть желание засадить несколько гектаров грецким орехом. Интересуют саженцы с сертификатами. Сорта идеал, великан, бомба  У кого можно приобрести, чтобы потом не выгореть?
Геннадий Федорович, расскажите мне — возможен ли весной привой грецкого ореха? Но черенков у меня нет. Можно ли нарезать этой весной с других деревьев? У меня вот какая беда случилась: в отместку за то, что я выругала председателя садоводческого...
Вопрос от Татьяны — подписчицы нашей группы в ВК: Дорогие единомышленники! У кого есть опыт выращивания грецкого ореха из плода? Что не так, почему не прорастает после стратификации?
    Пришла пора сбора грецкого ореха! Сколько в нем полезного, немного о нем.   Орех грецкий, или волошский, начинает плодоносить между 5 и 9 годами, а с 10 лет он уже дает заметные урожаи. После 35 лет и до глубокой старости, которая...
Здравствуйте! Люблю поэкспериментировать, проращиваю семена, то из купленного граната, то из апельсинов, все прорастает, потом формирую мини кустики или деревца. Тут как-то ела грецкие орехи и задумалась, прорастет или нет? Кто-нибудь выращивал...
Какой сорт грецкого ореха посоветуете посадить на дачном участке? Хотелось бы крупноплодный,  скороспелый и не очень высокорослый.
Смотрите все материалы про грецкий орех: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать